※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子の夜間のオムツが外れない悩みです。病院での治療方法について相談したいそうです。

5歳の息子の夜間のオムツがはずれません😢
寝る前にトイレに行く、お茶を飲みすぎないようにしているのですが、朝起きると漏れているためなかなかオムツが外せません😢
5歳で夜間オムツ外れていないのはまずいですよね?😭
病院へ行った場合、どのような治療をするのでしょうか?

コメント

momoko

小学校上がっても外れない場合、受診を検討で良いですよ😊小児科からもそう言われていました。うちは3月生まれで、小1の夏まで外れませんでした💦小1でもまだ10人に1人は、夜のオムツ外れていない様ですよ。
治療としては、薬を飲むことになりますね、いずれは外れるのであまり心配されずに😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    何かの記事を読んでいて、5歳までに外れないと~的な事が書いてあったので不安になりまして😭😭
    うちも早生まれです💦💦
    親が急かしてはダメですね😭
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 4月11日
  • momoko

momoko

グッドアンサーありがとうございます🙏夜間のオムツ外れは本人の体質も関係していて、睡眠中に尿を濃くする働きなどが育たないと難しい様です。オムツ代はやや気になりますが、楽な気持ちで関わりましょう💪

うちの兄弟は4歳差ですが、上の子7歳で、下の子は3歳とほぼ同じ時期に夜のオムツ外れました😅本当に子供によるなと思いました💦

• 4月11日