コメント

momoko
小学校上がっても外れない場合、受診を検討で良いですよ😊小児科からもそう言われていました。うちは3月生まれで、小1の夏まで外れませんでした💦小1でもまだ10人に1人は、夜のオムツ外れていない様ですよ。
治療としては、薬を飲むことになりますね、いずれは外れるのであまり心配されずに😊
momoko
小学校上がっても外れない場合、受診を検討で良いですよ😊小児科からもそう言われていました。うちは3月生まれで、小1の夏まで外れませんでした💦小1でもまだ10人に1人は、夜のオムツ外れていない様ですよ。
治療としては、薬を飲むことになりますね、いずれは外れるのであまり心配されずに😊
「5歳」に関する質問
今の小学生って夏休み基本外に出ないんですかね? 人によるとは思いますが、私が小学生の時はほぼ全員が外で遊んでました😂 朝はラジオ体操で早く起きてたし、8時頃から近くの公園に集まってたり、自転車でちょっと遠くの…
自分の息子だけ褒めない先生。モヤモヤします。 現在5歳になったばかりの息子です。 2歳の頃から通っている体操教室の先生ですが、息子だけあまり褒めてくれません。 この間も、小学生と一緒にレッスンする日があり、順…
慰めてください🥲 長男嫁の立場です。 今まで人間関係は自分が我慢する形で誰とでもうまくいってきた方です。 義母や小姑との関係も私の我慢の上に成り立っているんじゃないかと思います🥺 ただ義弟が結婚して連れてきた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
何かの記事を読んでいて、5歳までに外れないと~的な事が書いてあったので不安になりまして😭😭
うちも早生まれです💦💦
親が急かしてはダメですね😭
ありがとうございましたm(_ _)m
momoko
グッドアンサーありがとうございます🙏夜間のオムツ外れは本人の体質も関係していて、睡眠中に尿を濃くする働きなどが育たないと難しい様です。オムツ代はやや気になりますが、楽な気持ちで関わりましょう💪
うちの兄弟は4歳差ですが、上の子7歳で、下の子は3歳とほぼ同じ時期に夜のオムツ外れました😅本当に子供によるなと思いました💦