赤ちゃんの成長で顔や体が変化するのは普通です。8ヶ月の娘が動き回る中、顔が変わってきて気になるようです。この月齢ではまだ変化があります。
赤ちゃんってハイハイし出したら痩せて引き締まってくるって言いますよね?
娘が8ヶ月で、先月からハイハイや掴まり立ちをしてよく動き回ります。体は元々引き締まっていてそこまでぷよぷよしていないのですが、お顔がどんどん丸くなってきて。。
目も2、3ヶ月前まではまんまるで二重だったのが、腫れぼったく奥二重、もはや一重?に見えるようになってきて、首周りにもお肉がついて輪郭がなくなってきました。笑
よく動くのでもっとシャープになるもんだと思ってました。この月齢って本来の顔に近づいてくるのか、まだまだ顔は変わっていくのか、どうなんでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント

ママリ
私がよく聞くのは歩き出すと…でした😅
個人差ありますけど、8ヶ月はまだムチムチでしたよ!

3ママ
歩き出したらではないですかね☺️?
うちの子も8ヶ月ですがどんどん丸々してきてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
歩き出すとなんですね😂
丸いのはかわいい!って思うんですけど、ずっとこれなのか?と一瞬不安になりました笑
今の可愛さを噛み締めます笑- 4月11日

あお
歩いて運動量が増えたらの方がシュッとしますね✨7〜8ヶ月とかはムッチムチなイメージです🥰
-
はじめてのママリ🔰
今ごろはムッチムチ、安心しました😂💓
- 4月11日
-
あお
あっという間にシュッとする時期が来ちゃうので、写真も動画も沢山残して、沢山ムッチムチを堪能してください😍✨
ちぎりパンな手足とか最高ですよね❣️- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
この時期もずっとじゃないんですよね🥲
不安になってないでたくさん残しておこうと思います、ありがとうございます😊- 4月11日

退会ユーザー
うちの子は走り出してから引き締まって顔も安定しました😂
8ヶ月頃だと離乳食大好き&ミルク大大大好きで1番ムッチムチしてた時期でした💦笑
まだまだ変わりますよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
歩いたり走ったりしてからなんですねー!
この先が楽しみになりました☺️- 4月11日
はじめてのママリ🔰
歩き出すと、なんですねー!
まだまだですね、待ってみます😂