公園での遊びについて相談です。ヨチヨチ歩きができるようになったが、ハイハイもしてしまいます。公園は早いでしょうか。公園デビューの時期について教えてください。
ヨチヨチ期の公園について
靴を履いてヨチヨチ歩けるようになったので公園に来てみたのですが、遊具や階段をハイハイで上り、床でもハイハイをしようとします💦
家でもヨチヨチとはいはい半々なので当たり前なのですが、まだ公園は早いのでしょうか💦?
もしくは諦めてハイハイしながらも、歩く練習がてら外遊びを楽しませてあげたらいいのでしょうか😂?
どれぐらいで公園デビューしたか教えてください!
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
本来の公園の遊びかたはまだ先かもしれませんが本人が楽しければぜんぜんいいとおもいます☺️🫶🏻

はじめてのママリ🔰
そんな感じで最初のうちは歩きとハイハイの二刀流で公園でも遊んでました😊
でも色んな感覚刺激があって発達には良い事だと思うのでそのまま遊ばせてました✨
少しすると外でハイハイしなくなりましたよ☺️

はじめてのママリ🔰
娘も先日公園デビューしてハイハイオンリーでした笑
家で靴慣れさせつつ2.3週間後にまた連れてったら最初ハイハイであとから歩いてました😄
本人が楽しんでるのと親が汚れOKならハイハイしつつでも全然いいと思いますよ~🙆♀️
この時期シャボン玉や水あそびもきっと楽しいと思いますよ✨
コメント