※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

5歳の子供が公園でサッカーボールでけがをしました。頭に直撃し、あごや耳に擦り傷ができ、少し血が出ました。痛がっていたが、すぐに遊び始めました。将来のために連絡先を聞いた方がいいでしょうか。

5歳の長男が公園で
高校生くらいの人が遠くに高く蹴ったサッカーボールが
頭に直撃しました。
ぶつかった勢いで横に転んでいて、ぶつかったのはおそらく頭で顔は痛がってないのですが
転んだ際にあごを地面にぶつけて擦り傷、少し血が出ていたのと、口の中も少し血が出ていました。
耳にも擦り傷ができてます。
血は拭き取ったらすぐに止まっていて、
本人はびっくりして泣いてる感じで痛いところを聞くと顎の擦り傷が痛いと言っていました。

高校生の子も謝っていて、ごめんねとお菓子を息子に渡してくれてます。
本人もすぐに泣き止んで遊び始めているのと、頭などは痛がってないので特にそれで終わったのですが

もし、頭を打ってたりしたらと考えたら連絡先とか聞いておいた方が良かったのかな?とも思って💦
また同じようなことがあった時は聞いた方が良いのでしょうか?

私はベンチに座って見ていて、100mくらい離れていて、やばい!って思って走って向かった感じだったのでちゃんと頭をぶつけたか見ていませんでした😭

コメント

はじめてのママリ🔰

故意ではなく、その場で謝っているのなら連絡先聞くまでしちゃうとやりすぎかなぁと思います。

確かに、時間が経ってから症状が出たり、後遺症が残る可能性もありますが、
その場合連絡先を知っていたとして連絡してどうしたいかですよね💦

賠償責任を問いたいなら聞いておいた方がいいと思いますが、
私個人的には、今回のケースは故意ではないし謝っているし高校生だし、
もし後から症状が出て後遺症が残ったりしても、
その高校生にしてもらいたいことはないかなと思います。
訴えたところで治るわけではないので。

故意だったり、謝らなかったりだったら、連絡先聞くかもしれません。

• ぽん

ぽん

故意ではなくなくても、高校生でも
    息子がもし大きな怪我に繋がっていたり、後遺症が残るようなことになっていれば私は責任を問います。
    ただ今回は私も少し離れていたからどこを打ったかきちんと見れていなかったので私にも責任があると思っています💦

そうですね、相手のその時の対応次第でいいのかなと思いました🙋‍♀️
    ありがとうございます!

• 4月13日