※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあまま
子育て・グッズ

長女が発熱中でアイスノンを使わせてくれず、元気だけど冷やす方法に悩んでいます。赤ちゃん用のポカリやアクエリアスはどちらがいいでしょうか?

次女に引き続き、私、長女と発熱してます😭
長女一歳7か月がアイスノンさせてくれないです😭
手も足もポカポカで、38.0なんですが
元気もりもりだし、このまま冷やさなくてもいいですかね?😭
寝るのもうつ伏せ寝なので、冷やし方を悩んでます😭

あと、ポカリ?アクエリアス?は大人と同じのか、赤ちゃん用のかどちらがいでしょうか😭

コメント

女の子ママ

38.0とかで元気なら大丈夫だと思います。うちの子も全くなにもさせてくれないので自力で直してもらってます😂
水分取れて元気なら大丈夫だと思ってます!
ポカリは大人用を少し薄めたりしてます。

• ゆあまま

ゆあまま

園から帰ってお茶ゴクゴク、ご飯もりもり食べました😂笑
    うちも自力で治してもらいます笑

ポカリ、薄める発想がなかったです😂ありがとうございます❤️

• 4月11日
ツー

38.0は幼児的には微熱の範囲なので、嫌がるなら冷やさないでも大丈夫ですよ🙆

ポカリ類はうちは倍くらいに薄めてあげたりしてますが、気になるなら赤ちゃん用で良いと思います👌

• ゆあまま

ゆあまま

嫌がるし、今寝たんですけどゴソゴソ動くので、そのままにしておこうと思います😂

薄める発想がなかったので、明日それで飲んでもらいます😊ありがとうございます❤️

• 4月11日