※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
住まい

駐車場にプールを出すか悩んでいます。戸建てで壁のない駐車場です。5歳の男の子がいます。皆さんは自宅プールしますか?

戸建てに引っ越すことになりました。人通りは多くないけど少なくもない場所です。
車1台分の駐車場があり、そこに壁はありません。
夫に、夏にその駐車場にビニールプールを出す?と聞かれたのですが壁がないので、どうしようかなと思いまして…。
子どもは男の子(5才)一人です。
皆さんだったら自宅プールするかしないかを聞きたいなと思いまして質問しました。

コメント

ゆた

自宅プールするよ
〜〜

ゆた

自宅プールしないよ〜〜

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します!
我が家も戸建てで今年初プールしようと思っていて、駐車場に壁や目隠しになるものなどないのですが、水着などを着せてさせようかなと思ってます😊

• ゆた

ゆた

コメントありがとうございます🍀
    はじめてのママリさんも自宅プールすることにしてるんですね😊
    イイネでも今のところ自宅プールする方が多いので、我が家も自宅プールしてみようかと思います😄

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噴水マット?とかも楽しそうだなあ🥰と思っていて、プールか噴水マットにするか悩んでます😊

• 4月11日
  • ゆた

ゆた

噴水マットが分からなくて調べてみたのですが、なるほど…これは確実に楽しいやつですね✌
    確かに迷っちゃいますねー、私も既に迷っています(笑)

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかくの戸建て、夏をお互い楽しみましょーっ✨
    ちなみに、手持ち花火も出来たらなあ、、なんてことも考えてます😊

• 4月11日
  • ゆた

ゆた

そうですよね、楽しみたいですよね☺️
    手持ち花火!考えてもみませんでした、いいですね😄
    色々な案をありがとうございます😭

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

分譲地、オープン外構ですが、カーポートの下でプールしてます。
丸見えではありますが、一応分譲地の中(行き止まりなのでそんなに人は入ってこない)に入らないと見えないからいいかなーと😅

一応、日焼け防止も兼ねて上にTシャツかラッシュガード着せてます。

• ゆた

ゆた

コメントありがとうございます🍀
    ラッシュガードというのもありましたね😊
    周りの視線が気になるようだったらこれを着るのもありですね☺️

• 4月11日