コメント
はじめてのママリ🔰
健康保険から振り込まれました!結構早かったです!1ヶ月かからなかったと思います!振込額決定通知?みたいなのが届きましたよ😄
はな❁⃘
健康保険から、手続き後1、2ヶ月で振り込まれました。通知も届きましたが、振り込まれてから届いたような🤔
-
さーこ
こんなに経つのにまだ振り込まれてないのはおかしいですよね💦
復帰次第確認したいと思います!
回答ありがとうございました😊- 4月11日
ママリ
体調不良だけでは貰えるものではなくて、
医師が仕事を休むように証明が必要です。
また、傷病手当は3日間待機後4日目から発生しますので、
2日間ってことですか?
傷病手当の手続きをしてくれると書かれてますが、
主さんは傷病手当申請書に医師から印をもらっているのでしょうか?
-
さーこ
1泊2日の手術をしたため診断書は書いてもらい職場に提出しました!
手術当日から休みをもらい次の日から4日間自宅安静ということで5日間で書いてもらいました!
特に事務の方から言われなかったので先生の印はもらってなかったです💦- 4月12日
-
ママリ
傷病手当金申請の所定の書類が必要ですよ。
社会保険事務所のHPからダウンロード可能です🙆♀️- 4月12日
-
さーこ
傷病手当金申請書に先生からの印がないと手続きはされないという事ですか😖?
- 4月13日
-
ママリ
そうですよ。
所定の書類にどんな病名で仕事ができないのかなど記載が必要です‼︎
○○の手術により○○〜○○まで自宅安静指示を出しました。の、ような内容です。- 4月13日
-
さーこ
詳しく教えて頂きありがとうございました😊
復帰次第確認したいと思います!- 4月13日
さーこ
やっぱりまだ振り込まれていないのは遅すぎますよね💦
復帰次第確認したいと思います!
回答ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
私の会社の事務の方が言うには二、三ヶ月かかる場合があるって言ってました!
さーこ
傷病もらったのは11月なんですよね💦
時間掛かるとは思っていたんですがさすがに遅すぎるかなって思いまして😅
質問して良かったです♪
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😳
遅いと不安ですよね💦でも事務にお金の事って聞きづらいですよね…早く振り込まれますように☺️