一歳の息子がRSウイルスに感染し、高熱が4日続いています。明日の受診を検討中で、熱が続く場合は早めに受診した方が良いか悩んでいます。授乳中で大変な状況で、アドバイスを求めています。
一歳の息子がRSになりました。
先週金曜日の夜から発熱し土曜日はRS陰性、上がったり下がったりして月曜日の再検査でRS陽性、今も40.1℃あります。
足は冷たいですがグッタリで座薬しました。
今日で丸4日高熱です。やはりこれくらい続きますか?
次の受診は木曜日ですが明日の午前中も40℃あったら明日のうちに受診した方がいいですかね。。。
昨日までは高熱でも比較的元気でしたが、今日は機嫌も悪くほぼ何も食べていません。授乳しています。
見ていて辛く代わってあげたいです。
3歳の子も甘えてくるので大変で💦一歳の子をほぼおんぶしてます。
こんなに熱が出ることが初めてでどうしたらいいか。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
さすけ
1歳だと不安ですね💦発熱は続きます!それも高熱なのでとにかく授乳して脱水にならないように見ててあげてください!
多分高熱続いて受診しても対処療法しかないので…点滴する?ぐらいになるかなと💦上のお子さん居ますし長時間の点滴もしんどいと思うので…
グッタリしてても脱水傾向なく寝れてるなら座薬入れなくても大丈夫ですよ!ただ寝れないなら解熱させて寝かせるのもいいと思います🙆♀️
食事はいらないです!食べると消化のためにエネルギー使っちゃうし胃腸に負担がかかるのでとにかく脱水だけ気をつけてください!
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😭
今朝も座薬して、今もしていましました💦
グッタリしてて可哀想で😭良かったですかね😭
食べたくなさそうだったら無理にやらず授乳とお茶くらいにします😭
さすけ
RSもウイルスなので高熱で体内でウイルスと戦ってるので無闇に下げるとその分戦えない、また解熱剤の効果切れたら熱が上がるって繰り返したり、極端に言えば急激な高熱の時に熱性けいれんも起きやすいのでリスクも高まります💦
ただずっと高熱、寝れない、体力も落ちるのでそうなると下げて寝かせるのも手なので臨機応変ですね…
はじめてのママリ🔰
なるほど😭臨機応変がなかなか難しそうです💦話してくれるようになれば良いかもしれないですが🥲
座薬後の熱性痙攣、毎回不安になりながらも座薬してました💦確かに高熱で体内で戦ってるんですもんね!少しずつ様子見ながら対応してみます‼️
本当にありがとうございました🙇♀️✨