コメント
いちご
友達の子供の親御さんはなにも修理費など出してくれないのですか?
少しでも買いてるのら修理費出すのが常識だもおもうのですが🤔
はじめてのママリ🔰
実費ではなく友達は個人賠償などに加入していませんか?もしお願いできるなら保険を使って直して貰うと良いと思います😊ただ一緒に書いていたと言ったらどのような対応になるのかは分からないですが💦
-
るい
ありがとうございます🥲✨
- 4月11日
🦢
けっこう目立ちますか?私だったらそのまま乗っちゃうかもです🤔うちの子も小さい頃やりましたが、そんなに目立たないのでそのままです😂
そして自分の子がほぼほぼ書いて友達の子がちょっとくらいなら、私だったら修理代はもらいませんかね💦自分の子につられて、いいのか!ってやっちゃったのかなと思いますし💦
カーリーってカーリースのことですかね?🤔リースは月々の支払いもあるし中古車買うのとそんなに変わらないような気もします😖
-
るい
結構目立ちます🥲
黒の車で削れて?
白く書かれてる感じで…
運転手席のドア
一面にでっかく
私の大好きなキティちゃん
書かれました😂😂
そうです!
カーリースの間違えです😂- 4月11日
-
🦢
そうなんですね😂上の子ですか?😂私だったら年長さんでそんなことしたら、もう2度としないようにめちゃくちゃキレちゃいそうです笑
市販の塗装のやつとかでカバーできませんかね?
うちは子どもが小さいうちは車は綺麗には乗れないと思ってるので、いびつでも自分でなんとかできそうなら自分でやって乗り潰します!笑
カーリースも月々高いですしね💦💦- 4月11日
-
るい
年長の息子です🤦♀️
まさかそんなことするとは
思わなくてめっちゃ怒りました😥
旦那が市販の塗料でなんとか
やってみるって言うので
お願いしてみます🥹
ただ週末しかできないので
今週はあのままです😭😭笑
カーリースも
月々高いんですね( ᐪ ᐪ )
仕組みがわからなくて…
月々1万円からとかも
ありますけどね😥- 4月11日
-
🦢
月一万円代だと軽自動車の燃費も特別良くなくてオプションなんもない車とかじゃないですかね?💦
その車に月一万いくらか払って、結局自分の車になるわけじゃないしもったいないと思います😖
いいやつ乗ろうとすると3〜5万代になってくるし、ローン組んで中古車の方がマシなイメージです🤔💦
旦那さんにがんばってもらいましょう😂- 4月11日
久しぶりのママリ
もしカーリースしても、また子供に書かれないですかね……?
-
るい
それはまずいですね😂😂
めっちゃ怒って反省したので
もうやらないとは思うのですが💦- 4月11日
-
久しぶりのママリ
子供が小さいうちは調子に乗ったらまたやるかもしれないので、自分で出来そうなら適当に塗って乗りつぶしですかねぇ……
カーリースの車傷付けたらめんどくさいので😵💫- 4月11日
もんもん
カーリースにした場合もし修理となると、ディーラーonlyになると聞きました!
るい
友達の子は
線程度なのですが…
修理費出す!と
言ってくれてます💦
線程度でも
いくらお願いしますって
言っていいんですかね🥲
いちご
修理に5万なら半分の2.5万は出してもらっていいと思いますよ。
傷をつけたのは確かですから。
るい
ガッツリ書いてるの
うちの息子なのに
半分もとる!?って
思われませんかね😭😭
いちご
書いたのに間違いないんですからどんだけ少しだろうが書いたのなら半額は出すのが常識かなと💦