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ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
子育て・グッズ

ケーキは早く作るとパンがびちゃびちゃになる可能性があります。最適な作り方やタイミングはどれくらいがいいでしょうか?

誕生日用の離乳食とケーキを作ってます。
離乳食は早めに作って食べる直前に温めればいいかと思いますが
ケーキはパンとヨーグルトで作る場合あまり早く作るとパンがびちゃびちゃになっちゃったりしますか?
どのくらいにつくってどのくらいにあげるのがベストなのでしょうか?

コメント

ギーグー

しっかり水切りしたヨーグルトなら大丈夫ですよ^ ^

♡mieeee♡

ヨーグルトは水切りを前日からしっかりしてたら時間少し経ってもビチャビチャならないですよ♪♪

ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

そぉなんですね😆
ありがとうございますヽ(´▽`)/
もし、もう少ししてから作って夜食べるのでも大丈夫なんですかね??
あと昨日から冷蔵庫で一晩水切りしてあって、作ってからまた冷蔵庫で保管、食べる少し前に常温に出せば平気ですか?

♡mieeee♡

それでも全然大丈夫ですよ!冷蔵庫いれて食べる時はそのままで大丈夫です♪♪

  • ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

    ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

    わかりました😫ありがとうございますヽ(´▽`)/

    • 1月22日