※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

慣らし保育中の子供が体調不良で悩んでいます。来週復帰するか迷っており、熱が出たら困るかもしれないと心配しています。新しい職場で若い子や小さな子供が多く、人手不足のため早く来てほしいと言われています。復帰時期を悩んでいる状況です。

慣らし保育 復帰の時期伸ばすか悩んでます。

先週から慣らし保育をしてます。

昨日は給食を二口食べたら、先生の膝の上でぐてーんと座ってたらしく…

今日はちゃんと椅子に座って全部一口ずつ口に入れて確認してからペッと出したそうです。

周りの子達は洗礼受けて熱出して休んだりする子も増えてきて、うちの子も鼻水出して、そろそろ熱でるからね、中耳炎かもと医者に言われました。

先生からは、ご飯食べないから体調不良になっても仕方ないけど、1日預かれると言われてるので、そのまま来週から復帰するか悩んでます。

今は鼻水出しながらも走り回ってます。いつ熱がでるか分かりません。正直、今すぐに出してくれるなら助かりますが、復帰する来週に熱出されると困ります😭

職場は元いた職場に戻れなかったので、新しい職場に行きます。若い子が多く、小さいお子さんがいて働くのは私が初めてです。人手不足だから早く来てくれと言われてます。

①通常通り、来週復帰。熱出して、白い目で見られても仕方ないと割り切って復帰する。

②熱が出た後であろう、または少しでも食べれるようになったであろう再来週か連休明けに復帰をお願いする、ただ、熱がその頃に出る可能性もある。

コメント

あんどれ

①にします💦
下の子はしっかり離乳食食べれてますが、先週土曜日に発熱しました🫠
②にしても復帰予定日に発熱する可能性もあるので…

子持ちだと仕事するのも一苦労ですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    この時期の発熱は仕方ないですもんね😣

頑張ります。

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

②かなぁと、

会社が人手不足なのは主さんのせいではないので😓
復帰が延長できればそれでいいかと思いますよ

はじめてのママリ🔰

①にします。
職場で白い目で見られても、子供を守ってあげられるのはお母さんです。
自分が白い目で見られるのは耐えられますが、子供が白い目で 保育園で見られるのは耐えられません😭

若い 職場の方たちの、前例を作るってことで、頑張って下さい!!