コメント
ママリ
私も16週ではわからず、20週すぎてやっと分かるようになりましたよ🌟もう1〜2週間くらい様子見てみても大丈夫と思います!
ママリ
17週ですがまだわかりません😂
-
ママリ🌻
ご回答ありがとうございます‼︎
わからなくてちょと生きてるか不安になりますよね😂- 4月11日
もんもん
一人目も二人目も十何週かでわかりましたが、やはり両方ともポコポコから始まります!
-
ママリ🌻
ご回答ありがとうございます♪
ポコポコの感覚理解したいです‼︎
たぶん動いてると思うんですが自分が鈍すぎてわかってないです😂- 4月11日
はじめてのママリ🔰
現在21週です!
私もお腹にお肉ついてるので、外から見てもわからないです💦
何なら触っても外側ではわからないです😅
最初は内臓が動いてるのか?とも思いましたが、最近は一回胎動があるとちょっとの間ポコポコくるのと、膀胱に響くこともあるので、きっと胎動だなって分かってきた感じです💡
20週過ぎて胎動感じるのは普通みたいなので、遅いって訳じゃないと思いますよ😊
-
ママリ🌻
ご回答ありがとうございます‼︎
お腹の脂肪が厚すぎて目視も触っても確認できずです😭
これからわかってきても大丈夫な感じですね🙆♀️- 4月11日
やのちゃん🐰
こんにちは!私も初マタで22週です!
自分はいまだにわからないですよ🥹
でも「夜横になってると左側だけいつもと違うあれ?これ胎動なのかな?」
なんて思ったり💦
自分めっちゃ太ってますが、多分初マタだと胎動わかりづらいとか聞くので、あまり気にしなかでも良いと思います!
個人差があるって言われてますから👶☺️
見ても触っても動かないから😅
-
やのちゃん🐰
気にしなくても良いと思います☺️
- 4月13日
-
ママリ🌻
ご回答ありがとうございます!
ぜんぜんママリ開いてなくて気づかなかったです💦ごめんなさい🙇♀️
みなさんからコメントいただいてから気にするのやめて気楽に過ごしてました♪
22週はいってからたぶん動いたって感じがあるようになりました!
ただ、やっぱり見た目はぜんぜんわかりませんがまあそのうちわかるかなあと思ってます😂- 4月29日
ママリ🌻
ご回答ありがとうございます♪
もう少し様子見ます🙋♀️