※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼が不動産投資でローンを組んでいるため、家を買うと2重のローンになる可能性があります。今の不動産を売却するかどうかは検討が必要です。売れない場合、家の購入は見送ることも考えられます。

結婚して1年経ちました。
彼は不動産投資でローンを組んでます。
家を買おうと思ってて不動産投資の不動産を売却することにしてて査定してもらってます。
不動産投資でローンを組んでる場合今家も立てたら2重のローンになりますよね?
そしたら、大変だから今の不動産投資のは売った方がいいですか?
もし売れなかったら家を買うのは諦めた方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不動産投資の方は順調なのでしょうか?赤字か黒字かによると思います!
黒字でしたら売る必要はないと思いますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は赤字みたいです。
    でも売らないとローンが2重になりませんか?

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤字でしたら意味ないですね💦
    住宅ローンと投資ローンで2本になります。
    また、住宅ローンを借入の際に投資ローン分も計算に入るので赤字でしたらそもそも借りられない又は減額になると思います。
    売れないことはないと思いますが、残債分を消せる金額で売れるかが心配ですね💦

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    その場合家は諦めるしかないんですかね?

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不動産が売却できなかった、又は残債が残った場合ですよね?
    その場合は残債を完済するか、まりりんさんがローンを組むしかないと思います。
    銀行にもよりますが、正社員勤続1年以上が最低条件のところが多いです。

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の収入は低すぎてローンは組めないと思います。
    旦那は貯金が900万あるみたいなんですがそれを使ってでも売って借金返済した方がいいですか?

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても今すぐお家を検討し始めたいのでしたら、そうした方が良いと思いますが、
    現段階での赤字が家計に大きな打撃でなかったり、あと数年で黒字化する可能性があるのでしたら
    もう少し様子見しても良いかな?と思います😊

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ネットに書いてあったんですがマンション投資は1件買ってるだけでは絶対に儲からないとありました。
    もしも、旦那さんがマンション投資したいと言ったら反対しますか?

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん始まりは1件からだと思いますよ。
    なので確実な1件をする方が多い印象です。
    それがうまくいってから少しずつ件数を増やしていくかと思いますが、終始1件で終わると当然儲からないと思います。よくて、とんとん。

反対はしません!
    ですがこちらの納得いくデータとシミュレーションを提示してもらいます😊

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一東の方がもうかるみたいです

住宅ローンとダブルになっても不安無いですか?

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あくまでもシミュレーション上ですが黒字化する予定で諸々条件が確実でしたら
    特に不安はないです😅
    私の場合は主人がかなり慎重派でしっかり調べて地盤固めてからうごくタイプなので
    お金に関することなどはあまり心配していないというのもあります💦

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    ネットに書いてましたが大体奥さんが停めるみたいです

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今更後出しなんですが、私自身がハウスメーカーに勤めていたので不動産屋さんとのつながりが結構あります。
    その中で不動産投資を専門にされている方もいましたし、会社で不動産投資をしている先輩もたくさんいました😊
    なので、私にとっては珍しいことでも抵抗があることでもないです。
    ですが一般的には不動産投資をしている人はそんなに多くないですし、
    不動産関係に詳しい女性も少ないので(業界的に女性が少ないです)
    大丈夫!?詐欺なんじゃないの!?と心配される奥様が多いのかと思いますよ〜

こればっかりは人によると思います😊

• 4月11日