保育園の連絡ノートについて、保育園からの記入が不十分で心配。他の保育園の経験との違いに驚きを感じています。
保育園の連絡ノートについて
4月から保育園に通っており、慣らし保育も本日で終わりです。
保育園では、連絡ノートがあり、家庭から書く欄と保育園が書く欄があります。
保育園から書く欄が未記入だったり(本日の様子の欄)、ミルクの飲んだ量がミルクの作った量になっててどれくらい飲んだか分からなかったり…
こんなもんなのでしょうか?
1時保育で別の所にいった経験があるのですが、そこは連絡ノートにとても細かく書いていただいており、読むのが楽しかったのですが、違いに驚いています。
不慣れな先生の様子なので、仕方ないのかなと思う反面、どうなんでしょう?!
少し心配です…
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
しみこ
4月はかなり大変だろう…としばらくは目を瞑りますが、続くようなら他の先生にお話しされていいと思いますよ💦娘はよく泣いていたのもありますが、様子は細かにノートに書いてくださいましたし、お迎えに行った時にも少しお話ししてくれましたよ!
ままり
連絡帳はお昼寝の時間に書くので、未記入なんだと思います。お迎えの時に様子を伝えてくれてるならいいかなと。
私も去年慣らし保育中に連絡帳書かれてなくて同じ質問ママリにしました。
お昼寝するようになったら書いてくれました😊!
退会ユーザー
わたしの園も毎日書かれてないです🥲
なのでお迎えのときに口頭で気になることはどんどん聞くようにしてます💦
えまる
うちの所はしっかり書いてくれてました!
たまにミルクの書き忘れはありましたが、そんな頻繁では無かったです💦
その日の出来事も欄いっぱいに書いてくれて、様子がよく分かります。
赤ちゃんだと、ミルクの量や時間は大切ですし、しっかり書いておいてほしいところですよね😣
🫶🏻🫶🏻🫶🏻
お昼寝中に先生たちも書くと
思うので、慣らし保育の間は
特に何も思わないです!
これからもそれが続くようだったら
一度先生に聞いてみます💦
4児のママリ
うちの園は慣らし保育中は連絡ノートの記入はなかったです。
はじめてのママリ🔰
まとめてのご返信ですみません💦
園によってよりけりみたいですが、お昼寝の時間に書くのは納得です!
1ヶ月は様子みて、あまり書かれない様子だったら伝えてみようかなと思います!
ありがとうございました!
コメント