※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳が難しく、完母目指すため悩んでいます。3時間おきの授乳では哺乳量が不足し、赤ちゃんの様子が気になります。飲みが悪い時はミルクを足していますが、赤ちゃんが本当にお腹が空いているのか心配です。

完母をめざして2時間おきの頻回授乳をしていたのですが飲みが悪くなり、授乳しようとすると暴れて泣き出したり乳首噛んだりして飲んでくれません😓足りない時はミルクを足したりもしてます。赤ちゃんお腹すいてないんでしょうか?💦3時間起きにしていたときはすんなり飲んでくれることも多かったです。その後のミルクの飲みは悪かったです。
完母目指すので3時間おきの授乳だとなかなか完母になるの難しいですよね💦一日の哺乳量も規定より下回っています。でも赤ちゃんは元気ですしよく動きます。お腹が本当に空いてないのか不安です。

コメント

ju

お腹すいてないんじゃないんですか?
お腹すいた〜って泣き出したらあげるっていうのじゃだめなんですかね?😣
いま生後どれくらいの赤ちゃんかわからないので何とも言えませんが..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣くのであげてるのですが急に飲むのやめたり乳首くわえさせた瞬間寝たりでなかなか飲んでくれません😫今2ヶ月です!

• 4月11日
  • ju

ju

2ヶ月だったらある程度お腹すいたかすいてないか赤ちゃん自分で分かってそうですよね🤔
    3時間おきくらいでいいんじゃないでしょうか?

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりわかってきますか💦
    泣いたタイミング、3時間おきくらいでやってみます!

• 4月12日
かぁちゃん

完母ですが、時間関係なく泣いて欲しがったらあげてます‼️

夜も起きる事なく、寝ていたら起こしてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係なくあげてるのですね✨あまり時間にとらわれないようにします!

• 4月12日
 sistar_mama

母乳量が安定するのは産後3ヵ月なので、今は時間ではなく赤ちゃんが泣いたタイミングで授乳すればいいですよ!
本当にお腹空いてると1時間ごととかになりますから💦
あと、生理がそろそろ再開時期かもしれないですね。
私は、飲み悪くても授乳しなきゃ!で授乳していたら後日、乳腺炎になりかけて母乳マッサージしに行き、その後、生理が再開しました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いたタイミングであげてみます!
    母乳あげてたら生理来ないと思ってました😳

• 4月11日
  •  sistar_mama

sistar_mama

個人差ありますが、母乳育児していても生理は再開しますよ💦
    もし、生理だと貧血になりやすいので気をつけて下さいね。

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦生理きたら貧血に気をつけようと思います🙏ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月11日