コメント
退会ユーザー
元々1人目妊娠判明時、2つ気になる産院があって、2人目の初期の頃は1人目の時に選ばなかった方の産院に通ってましたが、病院は新しくて綺麗、先生もいい感じでしたが、助産師と受付の質が悪く、結局中期に1人目のときに通っていたところに戻りました!
退会ユーザー
いろいろわかってもいるし、近所の病院で一人目の時によかったので同じ病院で産みました◡̈♥︎でも、先生が怖いなら他の病院も考えるかもしれないです。
-
ひなぴな
コメントありがとうございます😊
私は近さで選んで、口コミも良かったのでそこにしたんですが、また行きたいかと言われたら行きたくないけど、近いし、よく分かってるしで、結局そこに行きそうです💦笑
信頼できるとこの方がいいですよね!- 1月22日
つぶあんこ
違う病院にしました(^^)
1人目を出産した後に新しくできた病院が気になったので2人目はそこで出産しました♪
-
ひなぴな
選べるならいいですよね!
うちは近場でも歩く範囲を広げないとダメなので悩みます(^^;;- 1月22日
退会ユーザー
違う病院です。
そもそも、1人目は関西に里帰りして、2人目は里帰りせず関東で産んだので、必然的に同じとろこには通えず。
もし里帰りしてたら、、、、同じとこで産んでたか微妙です💦
-
ひなぴな
私は産むとこは一緒がいいんですけど、検診悩みます!💦里帰りしたりしなかったりで病院はだいぶ変わりますよね(^^;;- 1月22日
ひなぴな
そうなんですね!他を知ってやっぱり元のとこが良かったなぁ〜って場合もありますよね!分娩予約の問題さえなければ戻れますもんね!