※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろまる
妊娠・出産

育休中のボーナスについて会社に聞けずにいます。普通もらえるのでしょうか?返してと言われるのが怖いです(笑)

産休・育休中のボーナスについて
今現在育休中なのですが、12月にボーナスが満額振り込まれました。
普通もらえるのでしょうか?
会社に聞きたいのですが、聞いて「あ、ミス。返して」って言われたら嫌なので聞けずにいます、、(笑)
産休・育休中は貰えないものだと勝手に思ってたのでありがたいのですが、返してと言われるのが怖いです(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

会社によってはもらえるところもあるって聞きました!
羨ましいです😍

• ひろまる

ひろまる

ありがとうございます!
    そうなんですね、じゃあそこまで怖がらなくてもいいんですかね😂

• 4月11日
ままり

産休育休に入った月によってはボーナス出ますよ😊

12月に満額ということは、2022年度上期は全日出社されたのではないでしょうか?

2022年度下期の途中で産休育休入られたなら、休みの分が差し引かれて6月のボーナスになると思います💡

• ひろまる

ひろまる

ありがとうございます!
    5月に有給含め産休に入ったのですが10-3月分は6月に貰っておりでして、6月-9月は働いてないのですが12月にもらえたので謎に包まれているんですよね、、(笑)

• 4月11日
  • ままり

ままり

有給も出勤扱いになるのでその分入ってるとは思うんですが、満額ではなさそうですね…🤔(笑)
    黙っておきましょう(笑)

• 4月11日
きなこ

もらえましたよー✨
うちは10月〜3月の査定分が8月に入るのですが、二月末まで働いてたのでほぼ満額もらえました❤️
が、次の4月〜9月の査定分は貰えませんでした😭