※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★あ〜やん☆
子育て・グッズ

小学一年生の女の子、身長125cm、体重30kgでローレル指数で太っていると判定。お医者さんから指摘はないが気になる。同じ身長のお子さんの体重はどれくらいか気になる。登校班での運動や昼休みの遊びで身体活動増やす予定。

今月より小学一年生を迎えた女の子がいます。
身長125あり、体重も30あって……ふと自動計算ツールで調べるたらローレル指数で太っていると判定されてました。
見た目はホッソリですがお腹は出てます。
お医者さんから指摘受けたわけではないですし、身長高いから体重も大きいなんて呑気に思ってましたがショックです😱

同じように身長高いお子さんをお持ちの方、体重どれくらいですか❓

明後日から登校班で30分歩きますし、昼休みとかも遊ぶ時間出てくるから身体動かす機会増えますでしょうが、気がかりです

コメント

shio-aka-kao

新2年生の娘は130センチ越えて、体重は28キロくらいです。

人によって筋肉量なども違いますし、これからまだまだ成長していくので、明らかに太りすぎとかでないなら様子みて良いと思いますよ

空色のーと

娘が小2で今ちょうど125cmですが、体重は24キロですね!

1年生じゃなくてごめんなさい💦

あああ

もうすぐ6歳、113cm、23kgあります😂
うちも太り気味と出ますが見た目はそんな太く見えないとよく言われて驚かれますが食い意地はすごいしお腹もすごいです‼️

はじめてのママリ🔰

男の子ですが、123cmで26kgです。
うちもそんなに太っているように思わなかったのですが調べたら8歳くらいの平均身長と体重でした。

はじめてのママリ🔰

男の子ですが先々月
7歳で125cm、22kgでした!
うちがガリです😭😭

はじめてのママリ🔰

新一年生の娘、身長130cm体重30kgです💦
同じくお腹がぽこっとしてます😂水泳習い始めたのでもう少し絞れたらなあと思ってるところです、