※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんま
お出かけ

遠足中の搾乳について相談です。搾乳器持参してどこで搾乳したらいいか、廃棄方法も知りたいです。

遠足のときの搾乳についてなのですが...

来月遠足があり動物園に行く予定です🚎
下の子は遠足に参加出来ないので保育園で預かってくれるのですが、そのときの搾乳はみなさんどうしていますか?
搾乳器持参してどこで搾乳しようか...
バスの中で搾乳していたら変な目で見られるのかも...
と考えています🙁💭
まだたくさん量が出ていて胸も張り、張ったままの状態でいるとかなりの確率で乳腺炎になります💦
また、搾乳したものは廃棄するのですが、どこに廃棄しようか...
そのことも含めて教えていただけたら助かります!

コメント

はじめてのママリ🔰

流石にバスの中では我慢して、授乳室の利用が長くなるようなら先生に相談して子供だけ少しの間見てもらえるか相談します。
搾乳終わったら小走りで合流します。

• みんま

みんま

コメントありがとうございます!
    4年前の遠足の記憶だと、先生全員集まって行動していたのでかなりの威圧感で...💦そこにこども1人預けたら…と思うとゾッとします😂でも相談はしてみるつもりです( ー̀֊ー́ )

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それか仲のいいお友達がいれば、お友達のお母さんが見てくれないですかね😃

• 4月12日
  • みんま

みんま

そうですね🤔一緒に行動する子がいればお願いしてみたいと思います♩

• 4月13日