コメント
♡♡
元々の生活水準やお住まいの地域によると思いますが、
旦那有りの家族構成の時よりも食費は-0.5-1万くらい、携帯代も-1万弱程下がりました。
光熱費は値上がりしてるのであまり変わらず、水道代は数千円安くなりました!
今現状かかっている金額から大人1人抜けた分を引くと月にかかる金額がわかりやすいかなと思います🙆♀️
うちは離婚後、浪費家がいなくなったので5-10万程生活費が安くなりました🫣
♡♡
元々の生活水準やお住まいの地域によると思いますが、
旦那有りの家族構成の時よりも食費は-0.5-1万くらい、携帯代も-1万弱程下がりました。
光熱費は値上がりしてるのであまり変わらず、水道代は数千円安くなりました!
今現状かかっている金額から大人1人抜けた分を引くと月にかかる金額がわかりやすいかなと思います🙆♀️
うちは離婚後、浪費家がいなくなったので5-10万程生活費が安くなりました🫣
「お金」に関する質問
切迫早産気味と言われ、仕事は休んだ方がいいと病院の先生に言われました。 パート(扶養内)で働いています。明日から休むことを上司に伝えると、色々と書類?申請?が必要らしく、診断書の提出もいると言われました。 以…
昨日見た質問で、子供を作るとして、子供の教育費やら服飾品以外にも、歯の矯正や脱毛にかかるお金も考えて子供を作らないといけないという意見があったのですが、普通は脱毛まで考えるんですか?😅 確かに歯がボコボコな…
みなさんならなんと言い返しますか?? ことあるごとに「俺が稼いだお金で買ったやつね」 などと旦那まじりに言われます。 旦那は冗談のつもりですが、毎回本当にイラッとします。 喧嘩が面倒なので言い返していません…
お金・保険人気の質問ランキング
息子たちラブ💓シンママ
なるほど!計算してみます
あと子供のメンタルはどうでしたか?
うちはやっとママ友とも落ち着いて気心しれた仲になれ、お互いの家にも行き来してて、複数のママ友たちには知られたくないのが本音ですが…。実際そうもいきませんよね…。
息子は小学校入ったばっかりなので心にストレス抱えてしまわないか…。不安でたまらないんです。