コメント

♡♡
元々の生活水準やお住まいの地域によると思いますが、
旦那有りの家族構成の時よりも食費は-0.5-1万くらい、携帯代も-1万弱程下がりました。
光熱費は値上がりしてるのであまり変わらず、水道代は数千円安くなりました!
今現状かかっている金額から大人1人抜けた分を引くと月にかかる金額がわかりやすいかなと思います🙆♀️
うちは離婚後、浪費家がいなくなったので5-10万程生活費が安くなりました🫣
♡♡
元々の生活水準やお住まいの地域によると思いますが、
旦那有りの家族構成の時よりも食費は-0.5-1万くらい、携帯代も-1万弱程下がりました。
光熱費は値上がりしてるのであまり変わらず、水道代は数千円安くなりました!
今現状かかっている金額から大人1人抜けた分を引くと月にかかる金額がわかりやすいかなと思います🙆♀️
うちは離婚後、浪費家がいなくなったので5-10万程生活費が安くなりました🫣
「食費」に関する質問
一週間の食費を抑える方法を教えてください🙇♀️ 夫婦と子供1人なんですが、一週間の食費が13000円は越えます。 買い出しは基本的には週1です。 一回の買い出しの金額が13000円なので、私の買い物の仕方が悪いのだと思いま…
食費は1ヶ月どのくらいですか? お酒なども含めて教えていただきたいです。 あと、何人家族でその金額かも知りたいです! 義実家同居で今までは食費含めた金額渡していたのですが食費分けることになったので気になりまし…
1ヶ月に使う金額いくらですか? 食費、日用品、必要な時は病院代、子供の集金などの雑費です。 共働きですが、私の稼ぎは全て子供の教育費として貯めているので、私は夫に1ヶ月8万円わたされます。その中で食費、日用品、…
お金・保険人気の質問ランキング
息子たちラブ💓シンママ
なるほど!計算してみます
あと子供のメンタルはどうでしたか?
うちはやっとママ友とも落ち着いて気心しれた仲になれ、お互いの家にも行き来してて、複数のママ友たちには知られたくないのが本音ですが…。実際そうもいきませんよね…。
息子は小学校入ったばっかりなので心にストレス抱えてしまわないか…。不安でたまらないんです。