※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お金・保険

4歳児と夫婦2人で食費6.5万円(外食込み)は多いですか?chat GPTに相談…

4歳児と夫婦2人で食費6.5万円(外食込み)は多いですか?

chat GPTに相談すると未就学児は食べる量少ないから贅沢レベルと言われました😅
みなさん食費いくらですか???

でも外食行くと1回5000円は超えますよね😅??

コメント

はじめてのママリ🔰

贅沢、、、😂💦💦
我が家はそれ以上なのでぶっ飛んでるんですかね🤣

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

我が家も本当はもっと多いです😅でも家計簿診断してもらったら6万5000円を提示されましたが高めと言われました。。。5万円台まで減らそうと言われましたが近くのスーパー高くて無理です🙃

• 2時間前
はじめてのママリ

外食費込で6万円台ならめっちゃ安くないですか😳?!うちは外食費抜きでも8〜9万はかかってます😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

我が家も本当はもっと多いです😅でも家計簿診断してもらったら6万5000円を提示されましたが高めと言われました。。。5万円台まで減らそうと言われましたが近くのスーパー高くて無理です🙃

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も同じくらいです!
贅沢してないし、むしろママリで見ると安く押えてる方で私すごい!!って思ってました(笑)

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

• 2時間前
千

個人的には外食費込みで6.5万ならだいぶ抑えられている方なんじゃないかと思いました😂
うちは大人2人子供2人(そのうち1人赤ちゃん)で、外食費も込みだと8万ぐらいにはなりそうです…😫

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

• 2時間前
  • 千

うちも最近までは収入にあった予算内で買うようにガチガチにやっていましたが、そんな事してると土日も外食ほぼなし、食材買うときも楽するためのレトルトとかあんまり買えない、子供のための果物、お菓子全然買えないなど、ストレス半端なかったです😵‍💫
    お金ないけど食費は少しゆとりを持つようにしました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

美味しいもの食べたいですよね!

• 1時間前
ままりん

我が家は食費3.5万+外食費1〜2万なんですが、ここに米代は入ってない(全てふるさと納税)、夫婦共に賄い付きというのもあるので最近の物価高も考えると普通かな!と思いました😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます😊
    賄いつき!いいですね😆

• 1時間前