コメント
maru
育休前はデイで生活相談員として働いてました🙆🏻♀️
利用者の送迎、見学対応、新規契約、担当者会議に出席、プラン作成・評価等ですね!
細々したものは他にも沢山ありますが、大まかに言えばって感じです!
介護職員の人手が不足していれば、介護業務に入ることもしばしばありました!
maru
育休前はデイで生活相談員として働いてました🙆🏻♀️
利用者の送迎、見学対応、新規契約、担当者会議に出席、プラン作成・評価等ですね!
細々したものは他にも沢山ありますが、大まかに言えばって感じです!
介護職員の人手が不足していれば、介護業務に入ることもしばしばありました!
「保育士」に関する質問
転職活動についてです。 保育士なのですが、通勤が不便で子育てとの両立が難しいので転職を検討しています。長く勤めているので、最悪残ることも視野にいれているのですが、転職活動してやはり現職に残るということもあ…
発表会の立ち位置について。 2年連続後列の端っこでした。。すごく上手なわけではないし緊張しいですが、間違えるわけでもなく、ふざけるわけでもなく、特段へたなわけでもなく、きちんとこなします。 加配つきの子やフ…
子どもを叱りすぎなのかなぁと思って悩んでいます。 遊び場などにお出かけをしても、私だったら強めに叱ってしまう場面でも叱らない親が多いです。 保育士をしていましたが、子どもへの叱り方、関わり方に自信がなくなっ…
お仕事人気の質問ランキング
もも
コメントありがとうございます😭
一般事務だと給与面で不安定で、今の資格を活かせるとなると…と思って。
詳しく教えて頂き助かります。
やりがいはありましたか?😊
maru
生活相談員でも結局は福祉現場なのであんまり給与面は期待しない方がいいと思います😂💦
あと、福祉業界未経験でしたら勉強はかなり必要ですね、、制度や法律等フル活用です。
やりがいはあります!
自分の動き方次第で施設の稼働率が決まるので!
もも
私が応募する場所は医療法人なので、福利厚生はかなり充実してるんです!
というより保育業界が低すぎるだけな気もしますが…😂
学ぶこと苦ではないので、新たな気持ちで臨めそうです!
丁寧にお答え頂き、ありがとうございました😭💓