※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供の朝食に困っています。朝食欲がない子供向けのメニューを教えてください。

幼稚園に通い始めた3歳のお子さんをお持ちの方、朝ごはん何食べさせてますか?特に、朝食欲が全く無いタイプの子のメニューが知りたいです。

コメント

食パン、コーンフレーク、ヨーグルト、バナナのどれかです!

気が向いたらフレンチトーストとかエッグトーストを使ってます。こっちのほうが食いつきはいいです😂

なあ

おにぎりかコーンフレークです!
栄養は考えないです!とりあえず何か食べてくれればって感じなので✨

ママリ

同じ3歳の年少です!

今朝はアンパンマンパン2本とアンパンマンの魚肉ソーセージ少しだけかじって、後は小さい蒟蒻ゼリー1つ食べて行きました😂

昨日は小さなおにぎり1つ食べて、同じく蒟蒻ゼリー1つでした😂

きゅん🫰🏻

1つ上の年になりますが…
うちの下の子は朝はコーンフレークが多いです😊
うちは食欲がないというよりはご飯<遊びたいって感じで…💦
おかずも目玉焼きとウインナーバナナは出しますが…コーンフレークとバナナだけとかのときよくあります👌

うちも全く食べず、とにかく何かお腹に入れれば!って感じです。
バナナだけ、コンフレーク、チーズワッフル…ヨーグルトどれか1つでも食べてくれればOKって感じです。おにぎり食べてくれれば万々歳です!

はじめてのママリ🔰

コーンフレーク多いですね😳食べさせたこと無かったので目から鱗です!朝起きてやっぱり食べないってなってもダメージ少ないので、挑戦したいと思います✨まとめて返信になってしまいますが、コメントたくさんありがとうございました!