※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産ママ
家族・旦那

赤ちゃんのママです。旦那が忙しくて気遣いが足りない。結婚後悔も。

もうすぐ3ヶ月になる赤ちゃんのママです。旦那は4〜6月は忙しいため、22時過ぎて帰ってきます。しんどいのもわかるのですが、いつも私に分かるように溜め息ばかりで、赤ちゃんのことも気にかけている感じが全くありません。人それぞれというのはわかっているのですが、周囲の人が遅くまで働いてるのに、〇〇を買ってきてくれたとかの投稿しているのを見ると忙しくても思いやりはお互い大切だよなーと思ってしまいます。私も溜め息やしんどいとの発言ばかりだと優しくできなくなってしまいます。また、旦那はその他にもお金のことにうるさかったり、私の家族のことを悪く言ったりと嫌なところがあります。赤ちゃんと出会えたことはとても幸せで、この人と結婚してなかったらこの子とは会えなかった、と思うのですが、結婚したこと後悔するときがあります。

コメント

カリメロ

確かに、どんなに疲れててもあからさまに態度に出てたり察して欲しい感じを出されるとだるいだけです。
しかも自分の親のこと悪く言われるのもあまりいい気はしませんよね😣
22時過ぎに帰ってくる前に私ならご飯とかお風呂の用意は済ませておいてあげて先に子供と一緒に寝ちゃうとかします!
ずっとそんなの続いたら一緒に居たくなくなるし、少しは旦那さんのため息とか聞かずに過ごせるかなと思いますが難しいですかね🤔

• 初産ママ

初産ママ

周りと比べたらいけないけど、比べてしまいます。確かに、先に寝ておくのもいいですよね!でも私自身、旦那と過ごせる時間も少ないしと思ってしまい、ご飯も遅くまで待ってしまいます😮‍💨
    いつも起きておくんじゃなくて、たまには寝たり離れるのも大切かもしれませんね!!
    ありがとうございます!!

• 4月11日