お金・保険 借入金の返済責任について、代表取締役社長のAさんだけが返済義務があるのか、それともA〜C全員に返済義務があるのか教えてください。 有限会社の借入金 返済責任について、 ご存知の方 教えてください。 ◉構成◉ ・代表取締役社長 Aさん ・取締役役員 Bさん ・取締役役員 Cさん 銀行からの借入金が会社として 返済できなくなった場合、 Aさんの個人まで返済義務がありますか? それともA〜Cさん 全員に返済義務がありますか? 最終更新:2023年4月11日 お気に入り 会社 銀行 えだまめ(2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 会社の借入の連帯保証人をどこまでつけてるかによりますが 代表取締役だけのパターンが多いので、Aさん個人だけかな〜と思います。 契約形態によるので確認しないと分からないです💦 4月11日 えだまめ コメントありがとうございます🙏 なるほどですね! 連帯保証人次第…確かに!と納得です💡 もしご存知でしたら教えてください🙇♀️ 会社を解散するときに、 役員借入金があるので、 債務免除益が出てしまい、 解散年度にかなりの 納税が出てしまう場合、 その納税の責任は、 A〜Cさん 全員にかかりますでしょうか…。 4月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えだまめ
コメントありがとうございます🙏
なるほどですね!
連帯保証人次第…確かに!と納得です💡
もしご存知でしたら教えてください🙇♀️
会社を解散するときに、
役員借入金があるので、
債務免除益が出てしまい、
解散年度にかなりの 納税が出てしまう場合、
その納税の責任は、
A〜Cさん 全員にかかりますでしょうか…。