最近体重が増えてしまい、検診が明日なのに心配です。食事を元に戻したり、野菜中心にしても増え続けていて、先生に体重が増える可能性があると言われて不安です。
今まで体重あまり増えず来たのですが、
2週間前の検診からほぼ毎日爆食しちゃってて...(事情で旦那の祖母の家に行くことが多かった)食事を5日間元に戻したのですが増えていく一方で2週間で1.3kg増えちゃいました😭
2日間鍋にして野菜中心にして昨日もヘルシーにしたのに...
先生にこっから嫌でも体重増えていくよって言われてたのが来たのでしょうか...
明日検診なのに、やばいです🤦🏻♀️🤦🏻♀️
- ままり(妊娠14週目, 1歳4ヶ月)
コメント
あぽ🧸
私もっと増えてますよ〜!全然大丈夫だと思います笑
ami
息子の時も今回の妊娠も後期からドーン!と体重増えてます😇
毎回後期まではそんなに増えないのですが…😮💨
ヘルシーにしても増える時は増えますよね😭💭
少しでも軽くするために健診前に便出ろ〜って唱えてます🥹w
-
ままり
今日から25週に入ったのですが今からこのペースで増えていくと考えると10kg以上増しそうで怖すぎます...(笑)
- 4月11日
はじめてのママリ
悪い落とし方ですが、、、
私は、前日の朝はコーヒー一杯飲んで、それ以降は食事はフルーツやサラダチキン、水分だけにしてむくみ解消してから体重測定に臨んでます‼︎(もし、カフェイン一気にして一切取ってないタイプの方ならすいません💦)
1人目の後半に気づきましたが、これが1番、体重落とせる気がします‼︎(多い時は1キロ近く落とせます‼︎)
8ヶ月以降は頑張っても1週間に1キロはふえてました😂
ままり
トータルで2.8kgくらいしか増えては無いのですが...
さすがに毎日ヘルシーにしても+0.3kg増えていってるので怖くて(笑)