※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

葬儀での子どもの服装について相談です。息子が1歳で、どんな服が適切でしょうか?

もうすぐ一歳にな息子がいます。
この度身内に不幸があり、息子と葬儀に参列することになりました。こういう時の子どもの服って何を着せたらいいんでしょうか?💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

黒かグレー紺色でまとめたらいいですよ😊
暗めの色、お手持ちの服装で大丈夫です!
1歳なんて、ほとんど抱っこですし、周りは服装まで見てません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    確かに、ほとんど抱っこ出しだーれも見てないですよね!笑 派手ぢゃなければよしってことですね!

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😂!何度か参列しましたが、ド派手な白ベースカラーの子もいましたよ😅
    喪服っぽい子は1人も見たことありません。
    息子が同じ時期ぐらいの時は、この服装でした😄
    そして、喪服で抱っこ紐装着、ずっと中で眠ってもらいました🤣お焼香も、火葬時も。抱っこ紐、両手が空くので楽でした☺️

• 4月11日

派手なものでなければ子どもなのでなんでもいいと思います😭
うちも去年お葬式に参加しましたが、黒がなかったので地味目な色の服きさせていきました💦
親族だけ、とか大勢かとかで変わるのかもしれませんがうちは親族だけでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊暗めの服装で行きます!

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

西松屋で黒系の普段使い出来そうな服買いました😭
しっかりとした式になりそうならしっかりフォーマルを購入した方がいいと思います。
親族のみとかなら黒系でいいと思います。

結構お年寄りとかそういうマナーに厳しい方いたりするのでそこはしっかりしておくに越したことはないです🙋🏻‍♀️

ママリ

私も先日1歳の息子と参列しました。
ちょうど入園式用に用意していた黒のベストと白シャツがあったので、それを着させて下は持っていた黒のレギンス履かせました!
だけど、寒い日だったので次の日風邪を引いてしまい高熱でました。
温かい格好でそんなに派手じゃなければなんでも大丈夫だと思います🙆‍♂️
甥っ子が0歳で参列しましたが、普通に白のロンパース着てましたよ🤔
低月齢ならそんなに服で気にする人いないかなって思います。