ママ友のお家で長い時間遊び、後悔している。自分の発言や態度が気になり、人付き合いが怖くなってきた。
ママ友のお家に初めて遊びに行かせてもらいました。
以前から子供の幼稚園のバス停が同じでお話したことはあったのですが結構長い時間遊ばせてもらったこともあってその分お話する時間もいつもよりあって。私は楽しかったとその時は思ったのですが私の悪い癖であの時のあの発言言わなきゃ良かったとかあれ言った時の表情気になるなまずいこと言っちゃったかもとか考えれば考えるほど気になってきて💦やっぱり子供だけ遊びに行かせてもらって自分はボロが出るから行くんじゃなかったと反省しました😭人付き合いが年々怖くて無理になってきています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ごっちゃんママ
自分が無理しなきゃ合わない人は根本的に合わないと思うのでそんな気にされなくていいと思いますよ☺️
私も前までみんなと仲良くしたい!!と思ってすごい周りに気を遣ってきましたがなんか疲れちゃって育児の合間で気の遣う人といたくないなーと思ってそっから素をだしながら仲良くできる人と関わってます😊人数はそんな多くないと思うけど楽です✨笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
気にしないようにします!