※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園でパート勤務中。14時に連絡事項を忘れて帰宅。正社員に謝罪したら、上司に言ってほしいと言われ、カルチャーショックを感じた。

保育園でパート働いています。
今日の連絡事項を伝え忘れて14時に帰ってしまいました。
クラスの正社員の方(その方はまだ勤務中)にラインで連絡事項をすみません〜💦っと謝罪しながら伝えると「その事は私に言われてもわかりません。しかも私は明日休みなんで自分で上司に言ってもらえますか?」っとラインが来ました。連絡事項は謝罪的な感じではなく本当に連絡事項で💦しかもその正社員の方も聞いていたけど直接言われたのが私で再度忘れないように言ったつもりでした。自分が正社員の時はこんなんじゃなかったかなぁ、、、。っとなんだかカルチャーショックだし、自分のクラスの事だろうが、、。っと思ってしまいました。批判的なコメントはいりません。愚痴ってすみません😭

コメント

はじめてのママリ

え〜生意気(笑)
普通はありがとうございます〜から入りません?(笑)
ザ、パートを下に見ている正規って感じですね😳

• ママリ

ママリ

そうなんです。
    しかもタメ口で話しかけられます笑笑。

• 4月10日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士(パート)です(*^ᵕ^*)🌻‧⁺

いやいやいやいや•••(°Д° )•••
そんな事って………
お前のクラスじゃないん❓ᯅ̈💦ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ

って感じですね゚*〜( ꒪⌓꒪ )フッ

責任感がないと言うか……゚(゚´Д`゚)゚。━━━ン!!!!

私はいつも園に電話しています(⑉ᐢᵕᐢ⑉)⸝⸝꙳⋆♡

• ママリ

ママリ

なるほど!
    園に電話すればよかったです😭❗️

• 4月11日