※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

5歳でも簡単な料理はありますか?包丁は使わせず、安全な方法でできる料理が知りたいです。

5歳でも簡単な料理ってありますか?
いきなり火を使わせるのは、やめた方がいいですかね💦包丁で切ってもらうだけからですかね🤔
包丁はセラミックとか安全なもの持ってないです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳からこねる系やってもらってます!!
切るのはまだ怖いので混ぜる系とかですかね😳

ゆらり

うちはホットプレートでよくホットケーキやクレープなど一緒に作ってます♪
ひっくり返すのも割と簡単な方?なので一緒にひっくり返せると喜んでます🥰

ホットプレートなら直接火は使わないし触ったら熱いからね〜と伝えておきます!

はじめてのママリ

ポテトサラダや、胡麻和えなど
お手伝いさせたことあります🥰✨✨

はる

うちはレタスをちぎったり、トマトのヘタをとってもらったり、サラダ関連のお手伝いから始めました🥗
その次にハンバーグやパンをこねることを任せて、お鍋を混ぜたり炒めたりは必ずそばにつきながらやってもらってます😊

いきなり包丁や火を使わせるより、サラダや野菜の皮剥きなどを手伝ってもらった方が安心かなって思います!

はじめてのママリ🔰

うちはブンブンチョッパーをまわしたり、ホットケーキ用の小麦粉ベーキングパウダーときび混ぜたりをしてますー!
あとはニンニクの皮剥いたり、卵の殻剥いたり、レタス千切ったり!!
面倒なとこだと、ピザ生地作って伸ばして、餃子の餡包ませてます!同じく5歳です😆

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!とても参考になります✨
まずは簡単なことから一緒にやってみます☺️