新年度に入ってから夫が忙しく、平日ワンオペが続いています。上の子がパパを求めて泣き出し、私も怒ってしまいました。連日のワンオペで疲れています。
新年度に入ってから夫が忙しく、平日ワンオペが続いています。。。
パパがいることに慣れている上の子は今日ついに寝る前私が下の子の授乳をしてるとグズりはじめて「パパがいい😭」と物を投げたり不満そうな声を出したり…。
連日の平日ワンオペに、私も余裕なく上の子が物を投げたことに対して怒ってしまいました。その声に寝かけてた下の子も起きてしまい、2人とも泣き始める始末😂
まあそのあと上の子は抱きしめて寝かせ、下の子の泣きはおさまりましたが…。
休日は夫いますし、その内落ち着く物なのでまだマシなのかもしれませんが、こんなにも平日連日連夜ワンオペだとこちらも気が参ります。
毎日常にワンオペ育児をされてる方、本当に大変ですね💦お疲れ様です😢✨
- ママリ(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ゴーヤママ
ダブル泣きはしんどいですよね、お疲れ様です…😭
私は子どもが生まれてからずっとワンオペ、下の子が生まれてもそれは変わらずワンオペなので逆に自分の思い通りにスケジュールが進むので正直楽です!笑
夫がいるとどうしてもスケジュールがズレるし、今やって欲しいからやってと言ってるのにこれ終わってから〜とかしょうもない事で後回しにされてイライラするので、大変ですが1人で動いた方が楽です🤣
夫がいたらもちろんお風呂とか入れてくれるので体力的には助かりますが、精神的には1人の時より疲れます。笑
とまと
おつかれさまです💦ワンオペつらいですよね、私も上の子の時からずっとワンオペです。
お風呂や寝かしつけで体が大変、というよりも、心の余裕がもてないことが何よりつらいですよね。結構、上の子を叱って向こうもスネてケンカしてしまいます。同時に泣かれるときついですよね😭
下の子が生後5ヶ月になり、3ヶ月の頃よりは楽になったと思います!
おんぶできるようになっておんぶしながら上の子と遊んだり(抱っこだと上の子が嫌がるので)、完母でしたがマグでミルク飲む練習して、上の子とご飯食べてる間は自分で飲んでもらったりしています。
少しづつ楽になるんじゃないかなと思います😊
-
ママリ
毎日お疲れ様です😂✨
確かにおんぶできるようになるといいですね💦そうなんです、、心の余裕持てないです💦なるべく上の子にも穏やかに…とは思いますがね〜🥲
私は年度が変わって、急にワンオペになってその内落ち着くとはおもうのでずっとワンオペされてる方本当に尊敬します!!- 4月12日
ママリ
産まれてからずっとワンオペですか😂💦本当にお疲れ様です🙇🏻♀️
なるほど、もうワンオペのルーティンがあってそれを乱される方が嫌なんですね😳
私は逆にどっちかというと1人で上手く回せなくて精神的に疲れます〜💦