※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

幼稚園どれぐらいで泣かなく通えるようになりましたか🙄?

幼稚園どれぐらいで泣かなく通えるようになりましたか🙄?

コメント

ゆな

2人とも全く泣かず3年間迎えました

mm

最初の1週間泣かずに行ってたのに、その後2.3日大泣き大暴れして、土日挟んだらケロッと行けるようになりました!

はじめてのママリ

途中入園で半年くらい通ってますが、今のところ2日に1回は泣くかグズグズしてます🤣けど行ったら行ったで楽しいみたいで、もうお迎えきたの!?って言われます🙄

ママリ

2人とも人見知り、場所見知りが全くないので…
泣かずに終わりました😵

少しは寂しがって欲しかった😥

はじめてのママリ🔰

最初の1ヶ月くらいで、
とりあえず泣かないで行くようにはなりました!
それでも年中までは、長期休み明けとかは泣いたり、泣かなくてもションボリしながらいったりしてました。

今年から年長で、今日から幼稚園でしたが、今日は大丈夫でした!

るー

2週間くらいは泣きながら登園してました。

あと休み明けだと渋ったりもしてました。

はじめてのママリ🔰

最初の1週間は泣かず
2週目から門の前で号泣して
慣れたかなと思いきや
GW明けにスタート地点に戻りました🤣

6月入っても泣いてた日あります🤣🤣

Bママ

満3歳クラスに途中入園で、いま年少ですが、1か月ぐらいかかりました💦
まだ長い休み明けは渋ったりしてますが、行くと楽しいみたいで幼稚園大好きと言ってます💗

1男1女ママ

息子は、プレに行き、最初から母子分離で半月ほど泣いてましたが、入園してからは、泣かず3年登園してました😊
娘は、プレから全く泣かず登園してます😅

上の子は泣いた事なく毎日ルンルンで幼稚園行ってました。下の子は夏くらいまで朝家で行きたくないー。着替えないーとぐずり、夏休み明けまで荒れてました!!
年中、年長まで泣いてる子もいますが、年長最後の発表会とか、堂々としてました!