コメント
ママ🍊
1人目は産後6ヶ月で復帰し、フルタイム正社員でがっつり働いてました🥹
2人目の妊娠が分かり、職場近くに住んでましたが実家の近くに戸建てを購入することにし、引っ越し先で保育園に入るのが困難なこと、また新居から職場までも遠くなるので子育てしながらできる通勤時間じゃないなと判断し退職しました😅
ママ🍊
1人目は産後6ヶ月で復帰し、フルタイム正社員でがっつり働いてました🥹
2人目の妊娠が分かり、職場近くに住んでましたが実家の近くに戸建てを購入することにし、引っ越し先で保育園に入るのが困難なこと、また新居から職場までも遠くなるので子育てしながらできる通勤時間じゃないなと判断し退職しました😅
「2人目」に関する質問
育休中に妊娠して そのまま延長された方っておられますか、、?? 30前に2人目が欲しいのですが 職場復帰してすぐに産休に入るのが申し訳なくて、、 それならそのまま延長して2人目産んでから復帰がいいのかなと思いまし…
2025年6月に1人目を出産し 30前に2人目生みたいなって思っているのですが 復帰してすぐに産休入るのはなんとなく申し訳なくて、、。 マックス働ける2027年3月出産だとしても 8ヶ月ほどで産休に入ることになるのですが、 …
帝王切開を希望することについて。 長文になってしまいますが、相談させてください。 あと2日で出産予定日です。 3回目の出産になります。 1人目はお腹の中にいる時に病気が見つかり、30週で早産になり、病気が原因で亡…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね!2人目は幼稚園に入れる予定ですか??
ママ🍊
幼稚園に入れます!2人目が幼稚園に入るタイミングで末っ子も保育園に申し込んで、入ることができたら働こうかな〜と思っています😀
はじめてのママリ
そうなんですね、参考になりました!!ありがとうございます!