コメント
退会ユーザー
去年はスイーツ贈りましたが今年から贈りませーん😇
🐰
義母嫌いではないですが毎年あげてます!
いつも3000円前後のフルーツやジャム、蜂蜜などの食べ物です😊
去年はさくらんぼにしました!
-
はじめてのママリ🔰
さくらんぼいいですねー!
3000円前後くらいがちょうど良さそうですね☺️- 4月11日
はじめてのママリ🔰
今までは、お花とかおしゃれなお茶とかあげてました。でも子供産んでから今まで以上に色々あってもうあげません。
-
はじめてのママリ🔰
私もまさに子ども産んでから色々ありすぎて…娘1歳ですが、この1年で急速に大嫌いになりました😱今年は嫌々渡しますが、今後はわかりません…😇
- 4月11日
4人のオカン
結婚して2年目くらいにブランド物のバックを渡して「一生分です。今後の母の日は特に何もしないから」と主人から伝えてもらいました(笑)
それ以来母の日は何もしていませんが、頼んで何かしてもらった時には一応数千円程度のお返しはしています。
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!!笑
はっきりしていて逆に気持ちいいですね😂そうですよねー、お世話にはなってるので、いつものお返しということで渡します…😭- 4月11日
はじめてのママリ🔰
コーヒー好きだから、美味しいドリップのコーヒーとそれに合う焼き菓子のちょっとしたギフトにしました、、、
面倒臭いですよね、、、😮💨
-
はじめてのママリ🔰
非常に面倒くさいです!
去年までは全然普通に渡してたのに…
ものじゃなく食べ物にします😇- 4月11日
sistar_mama
1000〜2000円ぐらいのカーネーションの花束💐を贈ってます!
-
はじめてのママリ🔰
花束素敵ですね💐花を渡しても枯らす、料理も作らない、掃除もできない義母なので、食べ物が良さそうです。😇(ぐちぐちすみませんw)
- 4月11日
退会ユーザー
義母苦手で会いに行きたくないので私も本心は渡したくありません。
でも旦那は何かあげる前提で考えてるので、毎年近所のケーキ屋さんのスイーツとか楽天で適当なスイーツ買って渡してます😇
3,000円くらいですかね…。
一緒にご飯に行くとかよりマシなので、物をあげて終わりにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
めちゃくちゃわかります。一緒にご飯行くより全然マシですね😭スイーツが残らないし一番いいですね🤣- 4月11日
はじめてのママリ🔰
数千円の好きそうな食べ物を、あえてネット経由(宅配)で送ります。
-
はじめてのママリ🔰
宅配で送りたいです🤣車で3分の距離なので出来なさそうです😭直接渡したくないです😭
- 4月11日
はじめてのママリ🔰
結婚して2年目で、2回目の母の日です!
去年は相手のことも知らないし、好かれたい一心でしたが、この1年でほんとに義両親が嫌いになってしまい、、今年からはあげないです!
-
はじめてのママリ🔰
わかります!私も好かれたい一心でした!!
嫌いな人にあげたくないですよね😭どんどん無理になってるので来年はもうあげてないかもしれないですw- 4月11日
はじめてのママリ🔰
結婚して2年目、今回2回目の母の日。去年はまだ義母のことが好きだったのでお花と紅茶のセット送ってましたがいまは大嫌いになった&自分も母になったので送りません!!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
わかります!私も去年までは普通に好きでした😂子ども生まれて孫フィーバーで暴走され大嫌いになりました!メンヘラ義母なので渡さなかったら面倒くさそうです🥲一瞬でなくなるスイーツでも渡そうと思います!笑
- 4月11日
りー
何も渡しません😊😊
関わりたくないし、見返りを求めてしまうので、何もないと腹が立つので😊
はじめてのママリ🔰
今年から贈らないのですね!!😂私もいずれそうなるかと…😇