※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子が最近オムツに当たって気持ち悪いと言っています。このような経験がある方、対処法を教えてください。

男の子ママさん🥺教えてください💦
3歳の男の子が最近ちんちんが変!と言ってきます💦どうやら大きくなっていてオムツに当たって気持ち悪い?痛い?みたいです。こういう事ありましたか?こんな時どうしたらいいのですか?😢

コメント

TT

我が家は[ちんポジ(ちんちんのポジション)が悪いんだね‼️]とゲラゲラ笑いました😂💦💦💦
バカ親子でごめんなさい🙇(笑)

おしっこをするか、下にむけるか、触るのをやめれば大抵は大丈夫だと思います🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    おしっこ前も大きくなりますもんね!確かに!
    下に向けたりしてみます🥺!

• 4月10日
コスタ🛳

2人ともあります😂
寝起きや昼寝前の眠い時になるみたいです💦
夫に聞いたら、男の人の生理現象でみんなそうなるから仕方ないと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前でした!めっちゃ眠そうでした!生理現象でなるのですね。ありがとうございます!!☺️

• 4月10日
ゆり

うちの子は「ちんちんが大きくなっちゃったー!!!」ってガチガチのやつ見せてきます🤣
大きくなったらときにパンツに当たりすぎて違和感あるみたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんあるみたいで安心しました😮‍💨
    ママにはわからない感覚ですね…!とりあえずパンツ何回も直したりしました!🥺

• 4月10日
ママリ*

ありますあります!!
おちんちんが大きくなってる違和感にまだ慣れて無いのかな?って思います☺

触らないように伝えてあげれば良いかなと☺

そして、成長の過程だと思うので気にしなくて大丈夫だと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違和感に慣れてない、そうかもしれないです!触らずに治るのを待つしかないですかね💦
    ありがとうございます、安心しました!

• 4月10日