※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親の入院のため来年のPTA立候補を辞退したい。辞退理由は親の入院を客観的に書くべきか悩んでいる。

小学校のPTAについてですが、立候補するか、しないなら辞退する理由を書くプリントをもらいました。
今、親が入院しており長引きそうなのですが、一人暮らしだったので実家に誰もいないため、行ける時に往復2時間半で見に行くようにしています。
立候補するなら来年の方がいいなと思うので辞退したいと思っているのですが、理由に親の入院と書くのは客観的にどうでしょうか。用紙には記入内容は懇談会時に公表されると書いてあり、、
去年は公表されることもなくスムーズに決まりました😅

皆さん、辞退理由は何と書いたことがありますか?

コメント

mei

諸事情により時間がとれないって書きます😂

なかなか決まらず具体的に聞かれたら、話します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね、万が一懇談会であまり深く聞かれるのもちょっと嫌で😅
    諸事情もいいですね!あと下に子供がいるので、そのことを理由にしようかなとも思いました💦

• 4月11日
  • mei

mei

高学年ですか!?
    そのクラスから役員出さないといけないんですかね?🤔
    諸事情によりって書いてつっこまれたことないです😂
    一回役員してからは、役員したのでって書いてますが。

下の子とか出さない方がいいと思いますー。抱っこ紐してPTA活動されてる方もいるし、それぞれ何かしらあったりするので…詳しく書くと、私だって抱っこしながらしてるのに。私だって忙しいのにとか思われたりします😭結構めんどくさいですよねー💦

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低学年です!
    委員会が5つあるのでひとクラスから5人ずつ選ばれます。低学年の方が立候補する人は多いらしいです。いつかするなら早くした方がいいとは思うのですが😅

確かに下に小さい子がいても活動されてる方いますもんね😥
    理由を書く欄がすごく大きくて💦当たり障りのないように書けたらと思います。

• 4月11日
  • mei

mei

役員のお手伝いみたいな感じのやつですかね🤔
    低学年のほうが、委員長にならずに済むのでするなら低学年のほうがいいみたいですよね☺️
    私も四年生の時にしましたー!

今年度は諸事情により、時間がとれそうにないので、来年度は立候補したいとおもいます。とか当たり障りない感じですかね?

頑張って下さい🙇‍♀️

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役員のお手伝いみたいな感じだと思います!
    委員長決めは抽選らしくて、学年関係ないらしいです😵
    四年生でされたのですね!今子供が二年生なので、私も三、四年生あたりでできたらなぁという感じです。

すごくまとまっていて大変参考になります‼︎一緒に考えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 4月11日