※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
ココロ・悩み

産後タンポン使い始めた方いらっしゃいますか?またタンポンお使いの方、使っててよかったことなど色々聞かせてください!

産後タンポン使い始めた方いらっしゃいますか?またタンポンお使いの方、使っててよかったことなど色々聞かせてください!

コメント

ムラサキ

産前からたんぽんずっと使ってます~😌
たんぽんの良いところは漏れたらどうしよ~😰って心配がなくなることですかね

• かん

かん

コメントありがとうございます!
    産後ドバッと出ることが多くて、その度に漏れないか不安になるので、挑戦してみようと思います!!

• 1月22日

私もずっとタンポン使ってます💦

動く度にドバっとでる感覚がないので
もうタンポン無しでは乗り切れる気がしません(><)
独身ならじっとしとこう・・・とできますが
子供がいるとあっち行ったりこっち行ったり
バタバタしなければならないので(><)
タンポン様様です💦💦

だいぶ楽ですよ🎶

• かん

かん

ドバッと出ることが多くて、タンポン使ってみようかな〜と思ってました!
    そうなんですよね〜子どもがいるとどうしてもバタバタなりますよね(*T_T*)
    参考になります!ありがとうございます\( ˆoˆ )/

• 1月22日
けいちゃん

まだ出産したことないですが。
私は夜寝る時だけ使っています🐤
生理の量が少ない方なので、昼間に普通の日用のを使うと吸収体の部分があまり血で濡れなくてタンポンを抜く時に結構痛いです😢
8時間まで付けっぱなしでいけるので1、2回トイレに行っても替えるのを見送ったりするのですが、抜く時の紐に尿が掛からないようにするのも面倒です💨
かといって少ない日用のやつを2、3日目につけるのは心配ですし…。
加減がわからないので昼間はナプキン、夜の2日目まではタンポンと使い分けてます🙌
夜用のナプキンはゴワゴワするし結局腰近くまで漏れたりするのですが、タンポンだと本当に快適です✨

• かん

かん

タンポン試してみます!!!

• 1月22日