コメント

3mam♂♀♀
画像見る限り、歯石ではなく脱灰(虫歯のなりかかり)している様に見えます🥲
一度、歯科受診して診てもらうのがオススメです👍
3mam♂♀♀
画像見る限り、歯石ではなく脱灰(虫歯のなりかかり)している様に見えます🥲
一度、歯科受診して診てもらうのがオススメです👍
「歯医者」に関する質問
転勤族の子育てが辛い。 転勤族の夫に帯同して、結婚して10年でもう5回引っ越しています。 今は地元でもない、誰も頼れない田舎にいます。 夫は、仕事で月の三分の一しか自宅に帰りません。 ガッツリワンオペ。 引っ越し…
フッ素塗布は、必要でしょうか? 我が子は一応4ヶ月に1度歯医者で塗布してもらっていますが、中には、体に良くないからとしない人もいるとのこと。 そして、フッ素をしているのに虫歯になっている子供もいたり… お子さん…
1歳8ヶ月の子が前歯が虫歯です。 歯医者でエナメル質形成形成不全と言われました。 経過をみましょうといわれたのですが 私としては治療したくて たまりません。 でもその病気の場合 虫歯できやすいので 治療してもまた虫…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
画像見ていただきアドバイスまでありがとうございます!!!
歯の成分が溶け出す事を、脱灰(だっかい)と言うのですね。
これは凹凸があるものでしょうか。
黄色く出っ張っていて、歯ブラシではとれないのですが、削ってもらう処置になりますか?
来週定期検診があるので見てもらおうの思います!!