コメント

3mam♂♀♀
画像見る限り、歯石ではなく脱灰(虫歯のなりかかり)している様に見えます🥲
一度、歯科受診して診てもらうのがオススメです👍
3mam♂♀♀
画像見る限り、歯石ではなく脱灰(虫歯のなりかかり)している様に見えます🥲
一度、歯科受診して診てもらうのがオススメです👍
「歯医者」に関する質問
1歳5ヶ月児の歯の生え方が心配です。 まず歯自体生えるのが遅く、 1本目は下の前歯が1歳頃に生えてきました。 そのあと下の前歯2本生え揃い、 上も前歯4本生え揃い、と遅れながらも順調に生えてきて安心していたのも束の…
肌に潤いがあって シワが少ないアラフォー以上の方 何か気をつけていることや習慣ありますか? 甘酒飲むとか ゼラチン飲んでるとか 化粧品とか 飲みものなど 歯医者で麻酔打ったら顔がシワシワになってしまいました。
歯医者さん、歯科衛生士さん 保険部分入れ歯にしたのですが バネつけるから少し削る言われ 削ったらかなりしみて、水飲むだけで しみるようになってしまいました。 歯医者に言いましたが 「部分入れ歯も完成したし様子見…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
画像見ていただきアドバイスまでありがとうございます!!!
歯の成分が溶け出す事を、脱灰(だっかい)と言うのですね。
これは凹凸があるものでしょうか。
黄色く出っ張っていて、歯ブラシではとれないのですが、削ってもらう処置になりますか?
来週定期検診があるので見てもらおうの思います!!