※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園での不安やモンペ批判について話したい女性がいます。

優しいコメントだけお願いしたいです。

心配性さんいますか?先日保育園に入園しました。元々そうなるだろうなとは思っていましたが、先生や他のママさんのちょっとした態度を気にしてしまいます。例えばお迎えの時に前後の方は先生からいろいろ詳しくその日のことを報告してもらっていたのに私はなかったとか😂それだけでもう嫌われちゃった?とかネガティブなことを考えてしまいます😅

旦那に日々のそういう不安を話すと、私みたいなタイプがモンペと言われました。でもモンペって何でもかんでも不満を先生に言うようなタイプだと思っていて、私はむしろ先生に気を使いすぎてなかなか聞けていないのに何で私がモンペなんだとイライラしました😠似た方お話したいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

モンペではないです!笑
先生から何も言われなかったということは、それだけ問題なく日常を過ごせたということです^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モンペではないですよね😂問題ないからと思うようにします!

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

私も心配症だし気にしいですー✨保育園って色々ありますよね。毎朝挨拶返してくれないママもいるし、なんで?って凹みます🤣

先生の件もあれ?と思う気持ちも分かります。でも客観的に考えたら簡単に嫌われるとかないのでそこに気を取られてふつふつしてる自分は嫌いだし成長にならないと感じるので切り替えます。
先生から話がなかったなら自分から聞いたらいいんです🤲それで解決です✨

私なら先生が話してくれないから自分から聞いた、それでも無視された、とかなら旦那に愚痴ります🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶返してくれないママがいるなんて信じられないです!大人なのにそんなことも出来ない人がいるんですね😳

成長にならないという言葉が響きました✨嫌な気分でいるのももったいないですよね!

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

旦那さん、モンペの意味を履き違えてる可能性ありますよね😣
モンペではなく心配性です!!
私も同じなのでお気持ちわかります〜🥺
職場とか友達とかでもちょっとしたことでも気になっちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり履き違えていますよね🤣まさにモンペではなく心配性なんです!お仲間がいて嬉しいです😭

• 4月10日