※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
雑談・つぶやき

ママ友付き合いに必死なママさんがいて、学校は大人の会社みたいで、子供同士が仲良くすれば十分だと思う。プライベートで遊ぶ必要はないと感じる。

ママ友付き合いに必死そうなママさんがいてお疲れ様って思っちゃった😅
学校なんて大人で言う会社みたいなもんだし、子供同士学校で仲良く出来てればいいよね笑
わざわざプライベートで遊ぶ必要ないよね🥺

コメント

私も頑張る体力が無いのでサラッとしかお付き合い出来ませんが(笑)、「子供のため!」と頑張る親御さんもいらっしゃいますよね💦

• あいうえお

あいうえお

お子さんのためなのか自分が孤立したくないからなのか分かりませんが、わたしにはできないって思っちゃいました😂

• 4月10日
ゴロゴロするの好き❤

ママ友付き合いに必死そうなママさんってどんな感じなんですか?

手当たり次第連絡先交換しようとか言ってくる感じですか?

• あいうえお

あいうえお

連絡先はわかんないですけど、群れたがる感じの人がいたので😖

• 4月10日
  • ゴロゴロするの好き❤

ゴロゴロするの好き❤

そーなんですね😁

自分がそう見えるタイプかもと思って 笑 聞いてみちゃいました

• 4月10日
  • あいうえお

あいうえお

わからないことがあるとき聞ける人は欲しいなと思うんですけど、群れるのは苦手で😂

• 4月10日
はじめてのママリ

私も人付き合い苦手ですが子供がよく遊ぶ親御さんとはたまーに休日に子供込みで遊んだりします。。下の子(年中)も仲良くしてもらってて行きたがるので結局私も行くはめに…
苦痛です😱😱笑

• あいうえお

あいうえお

まだ親がついてないと怖い年齢ですもんね、、😖
    わたしもそうなるのかなーってヒヤヒヤしてます😂

• 4月10日