※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

出産後2年間病院に行っていない専業主婦です。最近食欲がなく体重が減り、お腹の調子も悪いです。同じ悩みを抱えている方いますか?

専業主婦の方
健康診断どうしてますか?

出産してから2年病院に行ってなくて
最近本当に沢山食べるのに体重が減り
ここ3日位はあまり食欲がなく
お腹の調子が悪いためがんなど不安で仕方ありません。

同じように悩んでる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後胃腸の調子が悪いことが増えてずっと気になってたので、街の消化器内科のクリニックへ受診して、今週胃カメラすることになりました!
いまある症状が消化器ならとりあえず内視鏡をやってるクリニック受診ありだと思います✊
若い胃がんとかもあるからこわいですよね😢

はじめてのママリ

市から健康診断のお知らせが届いた時点で一度その簡易的な診断に行ってます。
来年からは人間ドックを1年に一度受けようと思ってます。

あとは定期的に色んな内臓の精密検査をして貰ったりしてきました
胃腸なら1年ほど前にカメラ入れて貰ったり、去年の末に乳がん検診だったり、自主的に受けてます💦

心気症なので、ままさんの様に何かで不安になったタイミングでの精密検査です😊

はじめてのママリ🔰

自分で調べて健康診断受けてます😊
乳がん検診と子宮頸がん検診は市のクーポン?みたいなのが届いてたので去年受けました!

はじめてのママリ🔰

健康診断は夫の会社の福利厚生で
毎年無料で受けてます!
でもなにか気になる症状があれば
その都度病院行っちゃいます💦