9ヶ月の男の子がいて、今はすこやかを飲んでいます。フォローアップミルクが必要かどうか知りたいです。他の方は9ヶ月ぐらいからどんなミルクをあげていましたか?
今日で9ヶ月の男の子がいます🎵
すこやかを飲んでるんですけど
9ヶ月からつよいこっていうミルクがあってそのミルクってフォローアップミルクってことになるんでしょうか??
みなさんは9ヶ月ぐらいから
なんのミルクあげてましたか??
- ゆき(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
R☆…☆…☆
私の子も今日で9ヶ月になりました‼︎❤︎
うちもそろそろフォローアップミルクに変更したいなぁ。と思ってて今ははぐくみ飲んでてこれが無くなったらと考えてます。
回答になってなくてすみません^^;
ams52314
つよいこはフォローアップミルクですよ(^^)
大体9ヶ月頃から離乳食だけでは鉄分が不足するのでミルクから切り替えるみたいです♬
私もすこやかを飲ませていましたが、9〜10ヶ月の間でミルクが無くなったタイミングでつよいこに変えました( ^ω^ )
-
ゆき
回答ありがとうございます✨
あと1缶残ってるのでそれが終わってからつよいこにしたいと思います(*´ω`*)
フォローアップミルクは
普通の粉ミルクとあげかた等は
同じ感じですか??- 1月22日
-
ams52314
同じですよ〜(^^)
あとはストロー飲みの練習でストローであげたりもします♬- 1月22日
T.a
自分もすこやか飲ませてて
9ヶ月のミルクがなくなるときに
つよいこに変えました☺️💗
-
ゆき
あと1缶残ってるのでそれが終わってからつよいこにしたいと思います🎵- 1月22日
ゆき
同じ誕生日なんですね♥
うれしいです("⌒∇⌒")
私もフォローアップミルクに変更考えてます(ノ_・,)
離乳食の進み具合はどんな感じですか??
R☆…☆…☆
同じ誕生日ですね^ ^
離乳食いちよ食べてはくれます。
けどまだドロドロ状態なものじゃないとすぐオェッ‼︎てなってしまって中々固形のものはあげれてません´д` ;
市販で売ってる7ヶ月〜てのをあげてもオェッ‼︎てなるのでダメです。
ゆきさんはどんな感じの離乳食あげてますか⁇^^;
ゆき
お返事ありがとうございます♥
そうなんですね(´・ω・`)
ペースト状にするのも大変ですよねo(T□T)o
私は豆腐にあんかけかけたりとか柔らかくしたお野菜とササミの細かくしたのをあげたりしてます(。´Д⊂)
でも最近は引っ越しとかでバタバタしてて市販の離乳食をあげてばっかですo(T□T)o