2歳の娘が朝晩30分も泣き続けており、母親は疲れ果てています。一時保育を考えているが、リフレッシュできるか不安。
娘の泣き声がストレス
2歳超えたのに未だに寝起きに爆音で30分ぐらいギャン泣きします。
機嫌悪い時や眠い時も。
もう疲れてしまって、あやしもしません。
昔はしてました。今は隠れて無視。
こんな母親になってしまったことが辛いですが、関わると手が出そうなのでキッチンにうずくまって泣き止むまで隠れてます。
こんな育てにくい子供と四六時中一緒で疲れました。可愛い時もありますが、断末魔のような泣き声が無理すぎてこっちが泣きたくなります。
専業主婦ですが一時保育などした方がいいのかな。
リフレッシュ目的だからどうせ月一とかで予約もとれないとか、ギャン泣きで一時保育してもそのあとが地獄とかなのかな。どちらにせよ解決策がなくてしんどいです。
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
しんどいですね💦
怒ってしまいたくない、手を出してしまいたくないから無視してしまう気持ちわかります。
真面目に向き合おうとするとイライラ爆発してしまいます。
ママリさんは真面目な方だなと思いました。
うちも育てにくい子です。
抱きしめてあげても暴れて泣きますか?
あと朝からですが好きなテレビつけてあげるとかどうでしょう?
そして泣き収まるまで抱きしめてあげるとか…
退会ユーザー
昼寝の寝起きがすごい悪くていつも1時間近くギャン泣きしてたので2歳なる頃に昼寝辞めました💦
-
ママリ
確かに昼寝やめるのもありですね😭
ありがとうございます。- 4月11日
ママリ
優しい言葉ありがとうございます……
抱きしめても暴れますし、妊娠中なのでお腹を蹴られるのがストレスで、最低限しかしてませんでした。
心に余裕がある時に抱きしめてみます😂