※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

父の名義の車を勝手に占領され、支払いトラブルが起きています。修理代だけ支払って車を引き渡す方法はありますか?警察に通報するべきでしょうか?

自分の名義じゃない車を勝手に占領するのって、何か法律的なものに触れませんか?

ちょっと複雑なんですけど、父が亡くなりまして、その時父の車が修理中だったんです。

修理が終わっても保険屋の支払い割合が決まらずなかなか引き取れなくて、そしたら祖父が勝手にお金払って引き取っちゃったんです。

あとで俺に金払えとか祖父に言われましたが、その金額が保険屋から言われてるのと違くて、車屋が保管代だのバッテリー充電代だの変なことを言って上乗せしてきてるんです。

祖父もグルになって私たちに嫌がらせしてきていて、そもそも勝手に車持って渡さないとか言われてるのも意味分からないし、修理代以外払う義理ないので払いたくないです。

修理代だけ払って車引き渡してもらう良い手立てはないでしょうか?
警察とかに通報でもすればいいんですかね?😭

コメント

みー

親子間では法律的にはokみたいです。警察に通報しても動いてくれないかと..

ゆちゃ(29)

警察ではなく、弁護士に相談ですね。