※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の懇談会が下校後にあり、留守番ができない小1の子供をどうするか悩んでいます。オンライン参加もできるが不安で、直接参加したいと考えています。

小学校の懇談会が来月なのですが、子供の下校時間後に開始されます。この場合子供達ってどうするんですか?
下校が14時頃、懇談会か14時半〜みたいな感じです😅
小1だしまだ留守番もさせられません💦
下の子もいるしどうしよう…下の子は幼稚園年少でその日は預かり保育無いので連れてくしかないです💦
一応オンラインで参加?みたいなのも出来るそうですが、そんなのした事無くてちゃんとできるか不安なので出来れば直接行きたい気持ちがあります😭

コメント

日月

うちも同じ感じですが、ほとんどの人がオンラインで参加してました😊
参加してない保護者もいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほとんどオンラインだったんですね✨オンラインはスマホがあればいいんですかね?どんな感じで参加するんでしょうか?😣

• 4月10日
  • 日月

日月

学校からZOOM等の案内はないですか?
    PCやiPad、スマホで参加してるみたいでしたよ😊

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

学校によっては、図書室などで待ってることもあるようです🤔日が近づいてきたら手紙が出て、そこに書かれているのではないでしょうか?