※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なが
ココロ・悩み

幼稚園のママ友関係で不安を感じています。他のママさんに避けられたり、嫌われたりしているのではないかと悩んでいます。この気持ちを切り替えるために、前向きな考え方や名言を知りたいです。

不安症でして、幼稚園のママさんに嫌われてるかなーとか避けられてるかなーとかいちいち悩んでしまいます、、、💦だからママ友は作らないのですが、、、あの態度変だったかな!?あの言い回し変だったかな!?とずーっと頭から離れません😭どう切り替えればいいでしょう💦幼稚園ママさんを気にしなくてもいい、と前向きに考えられる考え方とか名言!?ありますか😭!?

コメント

他人は自分のことなんてなーーーーーんとも思ってないですよ。

はじめてのママリ🔰

すごく分かります!ちょっとした態度を気にして疲れます😢

名言でも何でもないですが、けっこうママ友トラブルをよく周りで聞くので巻き込まれるめんどくささよりママ友いない寂しさの方がましかなと思っています😂