幼稚園卒業後、遠い学校に入学。同学区のママたちとの関係が難しく、引っ越したいほど圧迫感を感じている。
近所の幼稚園卒園してちょっと遠いけど学区内のマンモス小学校へ入学しました。
近所の子はほとんど同じ学区です。
同じ幼稚園だったママさんたち幼稚園時代は控えめだったのに小学校からはグイグイ本性すごくてドン引きです😥
学校遠いので一年生の下校班決めてて、仲良し以外は入れません!!スタンスがすごかったです。
私みたいなママは方向違うけど残りメンバーで班組みました💦
いやーもうズバズバすぎて傷つきましたよ
近所だけどあなたは入れない!うちらは方向違うけどもう一緒って決めてるから!みたいな感じで😓
別に何も言ってないけど圧すごくて。。。
可能なら引っ越したいぐらいです。
性格悪すぎてビックリ💦
- まー(7歳)
コメント
むーむー
子供会とかない地域ですかね?
うちの方は子供会ごとに登校班になってるので仲良い人同士とかではなく地区ごとに登校班組んでます(^^)
逆に言えば嫌いな人ともつきあわなくちゃいけないのでめんどくさいといえばめんどくさいんですけどね、
ちゃんちー
娘の学校は登校班は地区ごとに自動で割り振られます。
下校は帰るルート別に親が選べるシステムでした!うちは2通りの帰り道があったんですが、少し遠回りだけど、一緒に帰る子が多い方のグループにさせました!
そんな決め方で下校班の意味あるんだろうかって疑問しか無いです😳防犯面を考えると同じ道で帰れる子で班にならないと危ないですよね。
でもそんな親なら子も子ですかね。一緒になってもいじめとかされそうでそれも嫌です😓めっちゃ偏見ですが😶
-
まー
間違えて下に返信してしまいました😣
すみません💦- 4月10日
まー
すみません説明不足で💦
うちもルート別ですが今日集まってさらに細かく下校班を決めました。
みんな同じ方向ですがその意地悪なママとは近所なのでそこにうちを入れたらどうって委員さんが言ってましたがもう無理無理アピールすごくて
ちょっと遠回りのグループに入れさせてもらいました😥
一人になるポイントまで私が迎えに行くことになりました。
まー
登校班はあるのですが
下校班はまた別で同じ地域の一年生だけで帰る班のことですが、今日それを保護者が集まって決めようとしていたら
ルート関係なしにすでに決まってて委員?の方が同じ方向だからまだ入れてない子入れてあげてと言ってもいやいや!もううちらで決まってるから!ってなんかちょっと揉めてて😓
幼稚園時代から知ってて挨拶程度の付き合いだけど性格の悪さにビックリしました。
残ったメンバーで仕方なく班を組んだら、それがいいよ!って言われました😇
むーむー
それで残った子たちだけで組んでも近所のこはその班の中にいるんですか?
帰りも登校班一緒のこと帰ってくるでいいと思いますけどね😓
うちの方は登校班一緒のこたちが方向同じこたちとかたまって帰りますよ!
まー
近所の子は残りメンバーの中にいないです。
自分たちで仲良しグループ作ってるから他を絶対に入れたくない圧すごくて😱
登校班で帰れたら安心ですがなぜか2年からは自由下校で
一年生だけは下校班あるそうです💦
むーむー
そうなんですね
近所のこいなかったら危なくないですか?不審者とかいるし一緒に帰ってこれる近所のこがいないなら学校までお迎えした方がいいかもですね
まー
今日集まったのはだいたいみんな同じ方向ですがそれをもっと細かく分けた感じですね💦
その意地悪なママはうちと道路を挟んだ斜め向かいに家あるので同じ班に入れてほしかったのですが無理無理アピールすごかったので
ちょっと遠回りのグループに入れてもらいました。
本当ならば私が入ったグループとそのママのグループを仲良しとか関係なく分けていればバランスよく班できてたのですが💦
あっちが勝手に班作ったのでもう先生に提出してあるとか😇
なので残った私たちがグループできた感じですね。
私はちょっと遠回りになるので子供が一人になるポイントまで迎えに行くことになりました。
むーむー
そうなんですね😫
先生も何もいってくれなかったんですか?
先生も指摘してくれたら良かったのに😅
まー
今日一応先生いましたが
若い先生でたぶん圧に負けてたと思います💦
完全に保護者任せで決めさせていました。
校外委員さんがさりげなくフォローしてましたがもうドン引きするぐらい酷かったし
帰宅後他のママさんが心配のLINEくれたぐらいです😥
幼稚園時代から挨拶程度でいつも目が笑ってないけどなんとなく苦手でしたし
同じ班にならなくてかえってよかったかも😊