完母で保育園に慣らし中の子供が、徐々に慣れていく過程について相談しています。断乳は考えておらず、明日はお昼も食べに行く予定です。
完母で保育園預けた方いますか??
完母で今慣らし保育中なのですが、初日は2時間でお迎え、ギャン泣きでしたが寝てくれたようです。
次の日もバイバイするとギャン泣きしたもののけろっと外で遊んで、朝寝も少しだけしたみたいです。
そして3日目の今日、お迎えに行ったのですが今日は朝寝なしで遊んでいて、お迎えの時間頃に眠くておっぱい欲しさに泣いていたみたいです。
徐々に慣れていくものなのでしょうか…?
明日はお昼も食べてくるみたいなのですが…。
断乳は考えておりませんので、断乳したほうがいいなどのコメントはお控え頂けると幸いです😢
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おっぱいなくてもご飯食べれて水分も他でとれてお昼寝もできるなら徐々に慣れるとおもいます☺️!おっぱいなきゃ寝れないとかであれば少し難航するかもですが💦💦
はじめてのママリ
普段はお出かけ中に車で寝ちゃったり私が見えなければ寝れる時もあるので大丈夫ですかね…?😢
はじめてのママリ🔰
保育士さんたちは慣れてますしだんだん慣れたら寝れるとおもいますよ☁️