※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

慣らし保育2週目で、娘が泣きっぱなしでお昼ご飯も食べず、お昼寝もできず。フルで預かるのは難しいと言われ、復帰日を伸ばすかも。娘が頑張っているけど、慣れるか不安。

慣らし保育2週目に入りました。

今日は休み明けということもあり、ほぼ泣きっぱなしでお昼ご飯も食べなかったようです。
お昼過ぎに迎えに行くので、お昼寝する子はしているみたいですが、娘はお昼寝どころではありません💦

ご飯を食べないので、このままではフルで預かるのは難しいと言われました…
復帰日を伸ばさないといけないかもです💦

娘もすごく頑張っているので、しょうがないのですが…
慣れてくれるのか不安です😭

まだまだこれからですよね🥲

コメント

はな

うちの三女がまさにそんな感じです😇バイバイで泣いて10時半のお迎えでまだ泣いてました。明日からお昼ごはん食べてみる予定ですが、、、心配しかないですね。笑
お迎え行ったらパパとママ見てニコニコ🧡先生があ〜!笑ったぁ☺️今日やって笑ったね!先生達にもその笑顔見せてよ〜!って三女言われてました。😇
慣らし保育は泣く子の方が最初は大変だけど慣れるのも早いんで!って言われたので先生の言葉を信じてます🥹

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます!
    娘さんも同じような感じなんですね…ほんと心配しかないです😫仕事もあるし私は気持ちが焦る一方💦娘は迎えに行って顔を見るなり大泣きで保育園で笑顔を見たことはありません😭💔

慣れるの早いと言う言葉を信じたいですね!🥹

• 4月10日