※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエデ
その他の疑問

iPadで絵を描いている方、ご自分が使っている機種、ペン、アプリを教えてください。中古で揃えたいので予算に合ったものが知りたいです。

仕事や趣味、どちらでも良いんですけどiPadで絵を描いてる方いますか?小6の長男が、絵を描くのにiPadが欲しいと言っているのですがどんなものを用意したら良いかわかりません💦正直、今年度は引っ越しなどもありあまりお金をかけず中古で揃えようと思っています(それは長男も了承済みです)
ご自分が使っているiPadの機種、ペン、アプリを教えてほしいです!
液タブやサーフェスも考えましたが予算オーバーで…💦

コメント

✩sea✩

うちも長女がiPadで絵を描きたいと言ったので、色々調べましたが、やっぱりiPadProで(10万超)、Apple Pencilじゃないと満足に描けなさそうで、中古でも中々のお値段するし、新品でも10万超はしそうだったので、諦めてもらいました…

• カエデ

カエデ

やっぱりiPad Pro使わないとなんですね😭中古でも何万円もしますよね…。高くても3万以内で…と考えていましたが…

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

趣味のお絵かきでiPad使ってます!
たまーに依頼がくると仕事でもイラスト描いてます!

・iPad Pro 11インチ 第4世代
・アップルペンシル 第2世代

アプリは「アイビスペイント」を使ってます!基本無料で、課金は2段階あります。
一段階目の課金だけでもペンの種類がグッと増えますし、一回きりの課金なので一段階目の課金だけでも課金する価値はあると思います。

無料でも全然基本のお絵かきは出来るので、お試しで使ってみるのも良いかもしれません☺️✨

• カエデ

カエデ

アイビスペイント、iPad5以降であれば使えるようですが、やっぱりiPad Proじゃないと微妙ですか?💦

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵を描くぐらいであれば全然iPad Proに拘らなくて良いと思いますよ!✨

• 4月10日