コメント
✩sea✩
うちも長女がiPadで絵を描きたいと言ったので、色々調べましたが、やっぱりiPadProで(10万超)、Apple Pencilじゃないと満足に描けなさそうで、中古でも中々のお値段するし、新品でも10万超はしそうだったので、諦めてもらいました…
はじめてのママリ🔰
趣味のお絵かきでiPad使ってます!
たまーに依頼がくると仕事でもイラスト描いてます!
・iPad Pro 11インチ 第4世代
・アップルペンシル 第2世代
アプリは「アイビスペイント」を使ってます!基本無料で、課金は2段階あります。
一段階目の課金だけでもペンの種類がグッと増えますし、一回きりの課金なので一段階目の課金だけでも課金する価値はあると思います。
無料でも全然基本のお絵かきは出来るので、お試しで使ってみるのも良いかもしれません☺️✨
-
カエデ
アイビスペイント、iPad5以降であれば使えるようですが、やっぱりiPad Proじゃないと微妙ですか?💦
- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
絵を描くぐらいであれば全然iPad Proに拘らなくて良いと思いますよ!✨
- 4月10日
カエデ
やっぱりiPad Pro使わないとなんですね😭中古でも何万円もしますよね…。高くても3万以内で…と考えていましたが…